Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Акционеры Uranium One Inc. одобрили сделку по консолидации урановым холдингом «АРМЗ» 100% акций компании

Новости


21:08, 8 Марта 13
Атомная Канада
Акционеры Uranium One Inc. одобрили сделку по консолидации урановым холдингом «АРМЗ» 100% акций компании

Акционеры Uranium One Inc. одобрили сделку по консолидации урановым холдингом «АРМЗ» 100% акций компании На состоявшемся 7 марта 2013 года в Торонто (Канада) внеочередном собрании большинство акционеров Uranium One Inc. одобрили сделку по консолидации урановым холдингом «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») 100% акций компании.

Сделка была поддержана владельцами примерно 95,7% обыкновенных акций, включая АРМЗ и держателей опционов. При этом, если не учитывать акции АРМЗ и аффилированных лиц, за реализацию сделки проголосовало 86% миноритарных акционеров, принявших участие в голосовании на собрании.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного в январе 2013 года, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые в настоящий момент не принадлежат ОАО «Атомредметзолото» и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за 1 акцию. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 млрд. канадских долларов. С учетом требований законодательства Канады соглашение с АРМЗ должно было быть одобрено двумя третями голосов, поданных держателями обыкновенных акций, а также большинством миноритарных акционеров.

«Поддержка соглашения с АРМЗ миноритарными акционерами Uranium One Inc. подтверждает дружественный характер сделки, - отметил председатель совета директоров ОАО «Атомредметзолото», президент Uranium One Inc. Вадим Живов. – В свою очередь, приобретение компании с минерально-сырьевой базой урана в регионах с минимальной стоимостью добычи позволит АРМЗ – горнорудному дивизиону Госкорпорации «Росатом» - максимально эффективно решать задачу по сырьевому обеспечению развития российской атомной отрасли».

Сделка по консолидации 100% акций Uranium One Inc. должна быть одобрена Высшим судом провинции Онтарио (Канада), а также регулирующими органами России, Казахстана, США и Австралии.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 22 Апреля 19

На Уфимской ТЭЦ-1 завершены основные этапы технического перевооружения ГТЭС-25П в части газоподготовки и топливоснабжения

дальше..
 

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика