Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Эстонии 2020 год ознаменовался прорывом в солнечной энергетике

Новости


02:55, 25 Января 21
Альтернативная энергетика Эстония
В Эстонии 2020 год ознаменовался прорывом в солнечной энергетике

В Эстонии 2020 год ознаменовался прорывом в солнечной энергетике Эстонские домовладельцы и предприниматели сделали смелый шаг вперед в области солнечной энергетики в 2020 году - только группа Eesti Energia создала для своих клиентов около 300 солнечных электростанций общей мощностью восемь мегаватт.

"Многие частные клиенты и небольшие компании, которые ранее проявляли осторожное отношение к солнечной энергии, получили уверенность и мотивацию от национальных мер по снижению их воздействия на окружающую среду и стали производителем возобновляемой энергии вместо того, чтобы быть потребителем электрической энергии“, - сказал генеральный директор Enefit Green Ааво Кермас.
 
Enefit Green, подразделение возобновляемой энергетики Eesti Energia, построило в общей сложности 285 солнечных электростанций для клиентов Eesti Energia в Эстонии и 100 в Латвии в течение года. Самым крупным из них был солнечный парк мощностью 348 киловатт, а самым маленьким-генерирующая установка мощностью 3,8 киловатта. Половина солнечных станций была построена на земле, а половина - на крышах зданий.
 
Для тех, кто производит солнечную энергию самостоятельно, количество электроэнергии, покупаемой из сети, будет меньше, что также означает меньшие суммы, уплачиваемые в виде сетевых сборов и государственных налогов. Производители солнечной энергии могут зарабатывать деньги, продавая излишки в сеть.
 
На данный момент 2500 клиентов продают электроэнергию, произведенную в их доме или на их предприятии, Eesti Energia в качестве небольших производителей энергии.
 
Корпоративные клиенты могут выбрать, инвестировать ли им самим в солнечную электростанцию и стать производителем электроэнергии, или оставить инвестиции и оборудование на попечение Eesti Energia и получить фиксированную для них цену электроэнергии на выгодном уровне на срок до 25 лет.
 
 
"Глядя вперед на 2021 год, мы можем сказать, что доверие людей к солнечной энергии было подтверждено", - сказал Кермас и добавил, что все больше клиентов заинтересованы в автономных решениях, а это означает, что также предложение услуг по хранению энергии имеет большой потенциал.
 
Вопреки распространенному мнению, Эстония является вполне подходящим местом для производства солнечной энергии. Летом в Эстонии световой день начинается раньше и заканчивается позже, чем в Центральной Европе. Зимой, когда солнце здесь ниже, количество производимого меньше, но не совсем отсутствует.
 
"Этим летом, когда потребление будет небольшим, мы можем стать свидетелями ситуации, когда ветряные электростанции и солнечные парки удовлетворяют львиную долю спроса Эстонии на электроэнергию. В нашем регионе много солнца. Собственные солнечные парки Enefit Green в прошлом году выработали 25 гигаватт-часов электроэнергии, что покрывает ежегодные потребности 8300 эстонских домохозяйств", - добавил Кермас.
 
Перевел Владимир Алексеев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика