Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel Green Power установила новый годовой рекорд по мощности строительства объектов ВИЭ

Новости


05:00, 14 Января 20
Альтернативная энергетика Мир
Enel Green Power установила новый годовой рекорд по мощности строительства объектов ВИЭ

Enel Green Power установила новый годовой рекорд по мощности строительства объектов ВИЭ Компания Enel Green Power (EGP) установила в 2019 году рекорд, получив около 3029 МВт мощности в результате строительства новых установок ВИЭ по всему миру, что на 190 МВт больше (+6,5%), чем в 2018 году.

Компания Enel Green Power установила рекорд, введя порядка 3029 МВт новой мощности от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) в 2019 году. Таким образом, установки, построенные в прошедшем году, обеспечили на 190 МВт больше мощности, чем построенные в 2018. Общая управляемая мощность Enel Green Power достигла почти 46 ГВт
 
Новые объекты ВИЭ, введенные по результатам строительства в 2019 году, будут генерировать около 9,3 ТВтч в год, при этом ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 5,85 млн тонн.
 
«Мы побили наш годовой рекорд по мощности строительства объектов ВИЭ, благодаря неустанной работе и усердию наших коллег по всему миру, - заявил Антонио Каммисекра, генеральный директор Enel Green Power. - Это достижение задает новый ориентир для всего сектора, еще раз подтверждая наше глобальное лидерство в сфере возобновляемой энергетики. В дальнейшем мы будем ставить перед собой новые задачи и стремиться к новым рекордам в соответствии со стратегическим планом группы Enel на 2020-2022 годы, который предусматривает среднегодовой прирост новой мощности на 4,7 ГВт в этот период».
 
Объекты ВИЭ, построенные EGP в 2019 году и обеспечившие дополнительную мощность, насчитывают около 47 установок, основная часть которых относится к ветровой (1813 МВт) и солнечной (1193 МВт) генерации. Новая мощность распределена на следующих территориях:
  • 1072 МВт в Европе, преимущественно в Испании;
  • 997 МВт в Латинской Америке, преимущественно в Мексике;
  • 867 МВт в Северной Америке, преимущественно в США;
  • 94 МВт в Африке, Азии и Океании, преимущественно в Южной Африке.
С учетом построенных в 2019 году объектов мощностью более 3 ГВт, компания EGP в настоящее время управляет объектами возобновляемой генерации,общей мощностью около 46 ГВт, тем самым подтверждая статус крупнейшего частного игрока в сфере возобновляемой энергетики на глобальном уровне. Новая мощность позволит генерировать около 9,3 ТВтч в год при полной эксплуатации, при этом ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 5,85 млн тонн, что будет способствовать достижению цели группы Enel обеспечить около 57% производства всей энергии от возобновляемых источников в 2022 году.
 
EGP удалось поставить новый рекорд также за счет использования цифровых инструментов проектирования и надзора за площадкой. Компания опирается на инновационный подход, который включает в себя тестирование роботов для автоматизированной установки солнечных панелей и кабелей, а также использование дронов и современных систем слежения за Солнцем. 
 
Это событие подтверждает стремление Enel  расширять деятельность в сфере возобновляемой энергетики. Также эта цель подчеркивается в стратегическом плане на 2020-2022 годы, который предусматривает получение дополнительной мощности от возобновляемых источников в размере 14,1 ГВт в указанный период,  чтобы достичь около 60 ГВт мощности от объектов ВИЭ к 2022 году. Рост мощности от возобновляемых источников EGP соответствует цели группы Enel по полной декарбонизации своей генерации к 2050 году, что способствует достижению цели ООН в области устойчивого развития (ЦУР) 7 (Доступная и чистая энергия) и 13 (Борьба с изменением климата).
 
Enel Green Power - глобальная бизнес-линия группы Enel по развитию и управлению возобновляемыми источниками энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 46 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.


Читайте также:

Тэги: ВИЭ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика