ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В районе Мутновских ГеоЭС толщина снега зимой достигает 10-12 м

Новости


05:05, 18 Апреля 19
Альтернативная энергетика Россия Дальневосточный ФО
В районе Мутновских ГеоЭС толщина снега зимой достигает 10-12 м

В районе Мутновских ГеоЭС толщина снега зимой достигает 10-12 м До начала паводкоопасного периода комиссия АО «Геотерм» проведёт осмотр производственных зданий и сооружений Паужетской и Мутновских ГеоЭС, основного и вспомогательного оборудования, дренажных устройств, а также проверит работу системы связи.

Энергетики приступили к реализации ежегодных мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы энергообъектов в период паводков и интенсивного снеготаяния.

Для персонала станций организованы внеплановые инструктажи о порядке действий в период активного снеготаяния. Ответственными службами формируется запас необходимых материалов, техники и оборудования. Выполняются мероприятия по расчистке от снега зданий и сооружений, внутриплощадочных дорог, проездов, подъездных путей, дренажных и водоотводящих каналов. В целях организации безопасного передвижения персонала станций постоянно ведется очистка кровли зданий от снега и наледи.

В районе Мутновских геотермальных электростанций, где в зимний период толщина снега может достигать 10-12 метров, продолжительность периода интенсивного снеготаяния длится до двух месяцев.  Поэтому комплекс мероприятий по прохождению периода обильного снеготаяния выполняется вплоть до середины лета. В июле запланировано вскрытие от снега автодороги п. Термальный- Мутновские ГеоЭС с обеспечением отвода талых вод от полотна дороги.

Под особым контролем находятся энергообъекты Озерновского энергоузла. Организован контроль за сходом талых вод с территории Паужетской ГеоЭС и дизельных электростанций. Проверено техническое состояние оборудования оборотной системы водоснабжения ГеоЭС. В целях профилактики на предприятиях выполняются мероприятия по защите сетевого хозяйства – трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий, опор, производственных зданий от повреждений, подмыва оснований и разрушений паводковыми водами.

Постоянный мониторинг метеорологической ситуации, регулярные осмотры энергообъектов и их инфраструктуры, готовность персонала к оперативному устранению нештатных ситуаций - все это поможет энергетикам обеспечить стабильное и надежное электроснабжение потребителей в период прохождения весенних паводков.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика РусГидро
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика