Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СОГАЗ застраховал риски при строительстве Адыгейской ВЭС

Новости


11:33, 10 Октября 18
Альтернативная энергетика Россия Южный ФО
СОГАЗ застраховал риски при строительстве Адыгейской ВЭС

СОГАЗ застраховал риски при строительстве Адыгейской ВЭС Страховая Группа «СОГАЗ» по итогам запроса предложений заключила договор страхования строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности и послепусковых гарантийных обязательств при строительстве ветроэлектростанции в Республике Адыгея.

Договор заключен с АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» (АО «ВетроОГК»). Срок действия договора — до июля 2022 года.

Общая страховая сумма по страхованию имущества при осуществлении строительно-монтажных работ с ответственностью за все риски составляет 18,6 млрд рублей.

Гражданская ответственность при осуществлении работ застрахована на сумму 500 млн рублей.

Адыгейская ВЭС будет построена на территории двух муниципальных районов Республики Адыгея — Шовгеновского и Гиагинского — и позволит обеспечить юг России дополнительной необходимой энергией из альтернативных источников. Мощность ветроэлектростанции составит 150 МВт.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком по объему сборов (по данным Банка России за 2017 год). Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

АО «ВетроОГК» с 2016 года реализует проекты по созданию ветроэлектростанций, входит в контур управления АО «НоваВинд» (новый дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики). Компания отвечает за проектирование и строительство ветроэлектростанций, производство электроэнергии на основе энергии ветра. До 2022 года предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 970 МВт.
 


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика