Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов

Новости


14:26, 27 Мая 20
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения вблизи энергообъектов

Часть жителей Республики Марий Эл соблюдает режим самоизоляции на своих дачных или загородных участках, в деревнях и коттеджных поселках. И некоторые из граждан ходят на природе на рыбалку.

 
Напоминаем, что ловить рыбу в охранных зонах линий электропередачи запрещено, поскольку такая рыбалка напрямую сопряжена с риском для жизни и здоровья.
 
Охранные зоны воздушных линий (ВЛ) - это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ - 10 метров, для ВЛ 35 кВ - 15 метров, для ВЛ 110 кВ - 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи составляют 1 метр по обе стороны линии.
 
Современные удилища достигают 10 и более метров в длину и изготавливаются из углепластика – материала, который является хорошим проводником тока. Касание проводов такой удочкой неизбежно приведет к смерти или тяжелым увечьям. Более того, чаще всего даже не требуется задевать провода: риск поражения возникает при простом приближении к ним на недопустимое расстояние.
 
Чтобы не подвергать себя риску и избежать травм, следует придерживаться следующих правил безопасности:
 
- Будьте внимательны при выборе места для ловли рыбы. Рыбачить под проводами ЛЭП – смертельно опасно!
 
- Переносите удилище только в сложенном виде.
 
- Не приближайтесь к лежащему на земле оголенному проводу, так как высока вероятность того, что он находится под напряжением.
 
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» предупреждает: находясь на рыбалке или просто отдыхая на природе, убедитесь, что место безопасно, рядом нет линий электропередачи или другого электрооборудования. От этого зависит ваша жизнь.
 
Если вы заметили повреждения электроустановок, линий электропередачи или нарушения охранных зон следует сообщать об этом по телефону Контакт-центра 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
 
 
 

Новость опубликована компанией: МРСК "Центра и Приволжья" филиал "Мариэнерго"


Читайте также:

Тэги: безопасность
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика