ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Мировые новости / Стоимость запасов нефти в канадских нефтяных песках значительно выше, чем их официальная оценка

Новости


17:00, 10 Ноября 08
Нефтегазовая Канада
Стоимость запасов нефти в канадских нефтяных песках значительно выше, чем их официальная оценка

Стоимость запасов нефти в канадских нефтяных песках значительно выше, чем их официальная оценка Как утверждается в аналитическом докладе Канадского центра по изучению уровня жизни, стоимость залежей нефти в нефтяных песках Канады можно оценить приблизительно в 1,5 трлн. долларов США.

Это значительно превышает оценку официального статистического ведомства страны, определившего их стоимость в 342 млрд. долларов. Запасы нефти в песках насчитывают приблизительно 173 млрд. баррелей, а не 22 млрд., как полагают статистики. Такое разночтение появилось из-за того, что статистика учитывала исключительно те резервы, которые могут быть разработаны в настоящее время. Эксплуатация залежей может прибавить еще 34,59 доллара к доходу на душу населения каждого канадца, доведя его уровень до 243,95 долларов.
В нефтяных песках всего мира содержится примерно 66% мировых запасов нефти. Только треть её спрятана в традиционных месторождениях. При этом большая часть нефтяных песков планеты находится всего в двух местах: в канадской провинции Альберта и в Венесуэле (они делят эти запасы приблизительно поровну). В Канаде нефти спрятано едва ли не больше, чем во всех странах Ближнего Востока, вместе взятых, а именно — 1,7 триллиона баррелей.
Почти вся нефть Альберты содержится в так называемых нефтяных песках (oilsands или tarsands). Нефтяные пески являются комбинацией глины, песка, воды и "асфальта". Этот «асфальт» представляет собой нечто среднее между жидкой нефтью и смолой — полутвёрдую субстанцию, которую невозможно выкачивать обычными методами, поскольку при обычной температуре она не течёт.
Небольшая часть нефтяных песков Канады находится почти на самой поверхности. Их добывают открытым способом — в карьерах, доставляя самосвалами на очистительные и обогатительные заводы. Большая же часть — это сравнительно глубокие пласты, из которых нефть "выгоняют" потоками горячего пара.


Читайте также:

Тэги: запасы нефти добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика