Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / «Газпром» не решил, будет ли выкупать долю в строящемся терминале сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде

Новости


12:34, 23 Октября 08
Нефтегазовая Мир
«Газпром» не решил, будет ли выкупать долю в строящемся терминале сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде

«Газпром» не решил, будет ли выкупать долю в строящемся терминале сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде «Газпром» может не выкупить долю в регазификационном терминале Rabaska, а может использовать мощности терминала на долгосрочной основе.

«Не уверен, что будем инвестировать в собственность, вполне достаточно мощности на долгосрочный период», - сообщил сегодня начальник департамента по внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.
С.Цыганков также указал, что «Газпром» не принял окончательного решения по участию в этом проекте, поскольку у концерна довольно много предложений по другим терминалам. «Это не единственное предложение, количество предложений превышает наши возможности», - пояснил он.
Ранее сообщалось, что участники проекта предлагают «Газпрому» получить 27% в строящемся терминале сжиженного природного газа (СПГ) Rabaska в Канаде за счет снижения долей других партнеров. Как ожидается, российский концерн будет отправлять на терминал Rabaska СПГ со Штокмановского проекта. В настоящее время строительство этого терминала ведет GDF-Suez и канадские компании Gaz Metro и Enbridge Inc. Как сообщал вице-президент Gaz de France (GDF) - Suez Жан-Франсуа Сирелли, переговоры с «Газпромом» по участию в проекте ведутся давно, при этом концерну предлагается доля в уставном капитале терминала и использование его мощностей. «Газпром» может присоединиться к проекту строительства терминала по регазификации СПГ Rabaska в Канаде и поставок сырья для него из России через Атлантику через свою «дочку» в США Gazprom Marketing & Trading USA, Inc. По оценкам Ж.-Ф.Сирелли, объем инвестиций в строительство терминала оценивается примерно в 600 млн евро. Завершение строительства терминала ожидается в 2014г. Мощность составит около 5 млрд куб. м с возможностью расширения, передает РБК.



Все новости за сегодня (9)
09:46, 24 Октября 20

Комиссия по преддекларационному обследованию проверила гидротехнические сооружения Чебоксарской ГЭС

дальше..
09:42, 24 Октября 20

«Владимирэнерго» выдало 3 МВт мощности заводу в Вязниковском районе

дальше..
09:38, 24 Октября 20

Украинский «Атомэнергомаш» готов производить оборудование для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

дальше..
08:39, 24 Октября 20

В Югре создается первый полигон для испытания химических методов нефтеотдачи

дальше..
08:35, 24 Октября 20

Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

дальше..
08:31, 24 Октября 20

Чернобыльская АЭС вошла в проект «Усовершенствование обращения с радиоактивными отходами перед захоронением» PREDIS

дальше..
08:29, 24 Октября 20

«Россети» направили 2,6 млрд рублей на подготовку к зиме электросетей Северного Кавказа

дальше..
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика