Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / РСПП планирует обсудить с президентом и премьером сокращение списка стратегических месторождений и приватизацию государственных активов

Новости


17:56, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
РСПП планирует обсудить с президентом и премьером сокращение списка стратегических месторождений и приватизацию государственных активов

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен обсудить с президентом и премьером вопрос о сокращении стратегических нефтегазовых месторождений, сообщил президент РСПП Александр Шохин.


Он пояснил, что соответствующее предложение организация сформулировала в рамках обсуждения бюджетной стратегии до 2023г. "Мы прописали необходимость расширения доступа российских компаний к стратегическим месторождениям. Мы выступаем за сокращение перечня стратегических месторождений", - отметил А.Шохин. При этом А.Шохин отметил, что "отрицания данных предложений со стороны Минфина и Минэкономразвития не было". Глава РСПП сообщил, что встреча с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, в ходе которой предполагается обсудить эти предложения, ожидается в середине сентября.
Кроме того, в отношении стратегических месторождений РСПП предлагает искать гибкие формы для привлечения иностранных партнеров. "Не пуская иностранных стратегов на контроль, можно привлекать их в различные партнерские схемы", - сказал А.Шохин. По его мнению, показав несколько примеров успешного решения вопросов доступа иностранных компаний к российским месторождениям, правительство РФ привлечет инвесторов на российский рынок.
Также, по словам А.Шохина, РСПП намерен обсуждать возможность приватизации государственных активов. "У нас есть госкомпания, которую можно приватизировать, доля государства в которых могла бы снизиться", - сказал А.Шохин. Среди таких компаний А.Шохин назвал "Транснефть", "Роснефть" и Газпром.




Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика