Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Кадры / Алексей Миллер избран главой «Газпрома» на новый пятилетний срок

Новости


02:32, 25 Февраля 21
Нефтегазовая Россия
Алексей Миллер избран главой «Газпрома» на новый пятилетний срок

Алексей Миллер избран главой «Газпрома» на новый пятилетний срок Совет директоров ПАО «Газпром» принял единогласное решение избрать Алексея Миллера председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет.

Миллер бессменно возглавляет крупнейшую в мире газовую компанию с 2001 года. До этого он в течение года занимал пост заместителя министра энергетики. 
 
Контракт с Миллером пролонгирован до конца мая 2026 года. Продление срока службы топ-менеджера произошло на фоне устойчивых слухов о его уходе. Его полномочия продлены вопреки ожиданиям рынка и полной смене команды, завершившейся в прошлом году. Миллер может обойти по сроку пребывания в должности не только всех руководителей госкомпаний РФ, но и Мингазпрома СССР. 
 
Рынок отреагировал на новость снижением стоимости бумаг «Газпрома». Акции монополии на Московской бирже по итогам дня упали на 2%, до 221 рубля за штуку.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика