Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / «Росатом» сменил руководство на уранодобывающих предприятиях

Новости


06:58, 1 Августа 17
Атомная Россия
«Росатом» сменил руководство на уранодобывающих предприятиях

«Росатом» сменил руководство на уранодобывающих предприятиях На состоявшемся 31 июля 2017 года заседании советов директоров ПАО «ППГХО» и АО «Хиагда» были произведены назначения новых генеральных директоров предприятий, входящих в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» (горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом»).

Генеральным директором ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО») назначен Александр Глотов, генеральным директором АО «Хиагда» - Андрей Гладышев. Они вступят в свои новые должности с 1 августа 2017 года. Ранее кандидатуры новых генеральных директоров были одобрены кадровым комитетом Госкорпорации «Росатом».

Александр Борисович Глотов родился 14 июля 1956 года в г. Краснодаре. В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году – Военную академию имени Ф.Э. Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями». В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза, шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба Вооруженных сил Советского Союза. В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимает с апреля 2014 года. Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию. С мая 2016 года занимал должность генерального директора АО «Хиагда». Под его руководством по итогам 2016 году предприятие впервые с момента основания показало положительный финансовый результат. По итогам работы трудового коллектива и с учетом существенного влияния на консолидированные показатели деятельности Госкорпорации АО «Хиагда» включено в периметр системного развертывания Производственной системы «Росатома». А.Б. Глотов был признан «Человеком года Росатома». Имеет государственные награды.

Андрей Владимирович Гладышев родился 29 июля 1985 года в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 2007 году окончил горный институт Читинского государственного университета по специальности «Геофизические методы поиска и разведки месторождений полезных ископаемых». Трудовую деятельность начал с 2003 года с рабочего в полевом отряде, работал в геологоразведочных организациях на должностях техник-геофизик и инженер-геофизик. С 2007 по 2009 годы проходил военную службу в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации. Трудовую деятельность продолжил в ФГУП «Читагеологаразведка», а с 2009 года его биография неразрывно связана с АО «Хиагда». А.В. Гладышев начал работу на предприятии в должности ведущего геофизика, занимал должности главного геолога, главного геолога-начальника геолого-маркшейдерской службы. С 2016 года — директор по производству АО «Хиагда». Входил в команду АО «Хиагда», удостоенную по итогам 2016 года почетного диплома генерального директора госкорпорации «Росатом» «За достижение точки роста». Состоит в кадровом резерве госкорпорации «Росатом».

Ранее занимавший должность генерального директора ПАО «ППГХО» С.В. Шурыгин принял решение о выходе на заслуженный отдых. Как признание вклада в развитие горнорудного дивизиона, ему был вручен знак отличия Росатома «За заслуги перед атомной отраслью». Руководство АО «Атомредметзолото» и трудовой коллектив ПАО «ППГХО» тепло попрощались с профессионалом, снискавшим заслуженное уважение.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом
Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика