Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Прогноз цен на бензин и дизельное топливо 2019 году


22.05.18 14:53
Прогноз цен на бензин и дизельное топливо 2019 году Жители России не так давно могли заметить тенденцию увеличения стоимости на нефть и нефтепродукты. Известно, что цена за литр бензина или дизтоплива выросла почти на 8%.

И в  настоящее время она не стоит на месте, а постоянно растет. Несмотря на то, что впереди маячит возможное снижение акцизов на 3000 рублей за тонну, что в среднесрочной перспективе должно дать  снижение цены за литр безнина в среднем на 2 рубля,  можно спрогнозировать, что топливо будет все-таки продолжать увеличиваться в цене и в грядущем 2019 году. 
 
Нужда наполнить государственный бюджет денежными средствами, устранив дефицит; запланированные расходы на хорошее обслуживание и благоустройство дорог, оснащение армии России – на все это Правительство РФ должно потратить немалые деньги. В 2019 году при нормальной стабильной добыче нефти и при усилении российской валюты, увеличение цены за литр бензина в Российской Федерации должно быть незначительным. Однако причина роста цен на бензин и дизельное топливо может быть не одна, вот несколько из них: 
наличие инфляции в экономике страны; повышение акцизов на топливо в России; увеличение спроса на топливо в Российской Федерации;
отсутствие выбора поставщиков топлива на заправках; скачки спроса в зависимости от сезона. 
 
Бюджет государства нуждается в наполнении денежными средствами, поэтому стоимость бензина будет все-таки постоянно увеличиваться. В связи с этим, был повышен налог на акцизы. В 2019 году налог также будет увеличиваться и достигнет размера в 12314 тыс. руб. за 1 тонну. В то же время планируется ввод налога на добавленный доход. Тем самым, налоговые органы начнут косвенно будут способствовать увеличению цены на топливо, что заметят, в первую очередь, простые граждане, имеющие автомобиль. 
 
Нефтедобывающие компании тем временем снимают с себя ответственность за установку высоких цен на нефтепродукты, актуальные цены на топливо оптом можно узнать, например, на сайте ГазпромНефть  https://gpn-trade.ru/services/wholesale/ 
 
Международная обстановка тоже взаимосвязана со стоимостью топлива. При увеличении цен на топливо, Россия, прежде всего, ориентируется на внешнюю экономику. Стране удобнее и рентабельнее вести продажу нефтяных продуктов на внешних рынках, на внутреннем рынке может наступать легкий дефицит, и можно заметить скачок цен на бензин, дизельное топливо и другие виды горючего. 
 
Одновременно с факторами, двигающими цену литра топлива вверх, не стоит сбрасывать со счетов весомые причины для снижения цены. По прогнозам различных специалистов и экспертов, в 2019 году не ожидается достижение стоимости  за 1 литр топлива - 50 рублей, так как увеличение стоимости на 20% считается очень высоким, и может вызывать резонанс в обществе. 
 
В 2019 году упадок ценовой стоимости на нефтяные продукты может быть только в том случае, если: уменьшатся государственные пошлины на экспорт и ставок НДПИ; уменьшится цена на добычу нефти; произойдет дефляция; упадет спрос на топливо в осенний период; 
отменятся государственные пошлины на экспортирование нефти; повысятся запасы сырья. 
 
По словам экономистов, при колебании цен на нефтепродукты, цена за один литр бензина не будет превышать 47 рублей. 
 
Эксперты по финансам выяснили, что около 60% от топливных акцизов, налог на добычу полезного ископаемого могут составить около 240 млрд рублей. Известно, что денежные средства с продажи топлива автолюбителям, помогут: наполнить бюджет денежными средствами; 
построить качественные дорожные полотна в Крыму, Калининградской области, Дальнем Востоке, на Кавказе и других регионах;  начать использовать новый мост в Крыму; переоснастить российскую армию новыми машинами и оружием.
 
 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика