Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль замер между ростом и падением


21.05.18 09:15
Рубль замер между ростом и падением Российский рубль не растет и не падает на фоне разнонаправленных факторов. С одной стороны, от падения его удерживают высокие цены на нефть. А с другой стороны, расти мешают ожидания роста доходности гособлигаций США и новых антироссийских санкций США.

Российский рынок акций в пятницу закончил торги в небольшом плюсе на фоне сохраняющихся геополитических рисков на Ближнем Востоке, а также неоднозначной динамики на фондовом рынке в США и снижении нефтяных котировок и европейского рынка акций.
В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,87%), энергетического (+0,79%) и металлургического (+0,78%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов прибавил 0,15% и закрылся на уровне 2326.94 пункта. Индекс РТС упал на 0,72% и остановился на уровне 1173.14 пунктов на фоне небольшого снижения курса рубля к доллару США и евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России скорректировались вниз на волне ожидания саммита ОПЕК+. Сохраняющийся конфликт между США и Ираном удерживает цены от сильного падения. Котировки марки Brent к концу торгов в РФ упали на 0,79%, до 78,67 долларов за баррель. Котировки WTI снизились на 0,15%, до 71,38 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и доллару на волне общей неоднозначной тенденции на рынках. Такое поведение формируется на фоне опасений, что доходности гособлигаций
Казначейства США продолжат и дальше расти. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,16%, до 62,27 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,07%, до 73,39 рублей.

События дня:

В понедельник будет выходной в Канаде, Германии и Швейцарии. Будут опубликованы данные по розничным продажам и их объему в Новой Зеландии, сальдо торгового баланса Японии. Состоится заседание ОПЕК. Выйдут значения по производственной инфляции в России. Также ожидаются выступления членов ФРС Бостика и Харкера.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика