Русэлпром
Аналитика - Финансист

Баррель нефти Brent подорожал до $62,98


22.11.17 10:16
Баррель нефти Brent подорожал до $62,98 Нефть заметно дорожает утром в среду. Инвесторы и так были настроены довольно позитивно в плане покупок черного золота, а статистика от API – к слову, совсем неоднозначная – добавила «быкам» энтузиазма.

К сегодняшнему дню баррель Brent стоит $62,98 (+0,6%). В азиатскую сессию черное золото касалось важного уровня сопротивления на $63, но имеющихся катализаторов для прохода выше, думается, все-таки недостаточно. Очередная сессия для нефти пройдет в коридоре $62,80-$63,30 за бочку североморского сырья.

Позитивный новостной фон будет способствовать началу торгов на Московской бирже повышением на 0,1%-0,3% для индекса ММВБ. У рублевого индикатора, в общем-то, ввиду западного покупательского ралли и нет иных вариантов. Собственные истории отдельных компаний - «Сбербанка», «Мечела», - позволяют повышаться, но не дают нужной для возвращения полноценного ралли силы. Как обычно, все «завязано» на внешнем фоне. Торги середины недели для индекса ММВБ пройдут в области 2140-2165 пунктов, для индекса РТС – вокруг 1150 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить заседания советов директоров у «ГАЗа», ритейлера «Дикси», «ЧМК», нефтяной компании «Лукойл». «ФосАгро» и энергетическая компания «ОГК-2» опубликуют финансовые результаты работы за 9 месяцев 2017 года по стандартам МСФО.

Торги рублем в среду на Московской бирже откроются вероятным продолжением укрепления в парах с иностранными валютами. Предполагаемый диапазон движения по курсу пары доллар/рубль на день составляет 59,05-59,55 руб. А пара евро/рубль проторгуется вокруг 69,55 руб.

Американские биржи закрыли предыдущую сессию взрывом оптимизма и обновлением рекордных максимумов. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с повышением по 2596,75 (+0,02%). Азиатские площадки в среду торговались в хорошем настроении. Индекс Nikkei 225 рос на 0,6%, ASX Australia прибавлял 0,4%, Shanghai Composite укреплялся на 0,7%. Hang Seng поднимался на 0,76%.

Утренней азиатской статистики, как оказалось, вышло незначительное количество. Австралия выпустила статистику по индексу опережающих индикаторов в сентябре, где был отмечен рост на 0,1% м/м. В отчете не видно изменений по сравнению с данными августа и он остался для валютного рынка незамеченным.

Утром доллар США торговался с понижением к юаню по 6,6168 (-0,15%, или 0,0093). «Американец» проседает в паре с китайской валютой второй день подряд. Особенно ярких поводов для такого движения нет. Вполне возможно, что Национальный банк Китая корректирует курсы в соответствии со своими целями.

Пара евро/доллар в начале торгового дня в среду символически подрастает и торгуется по 1,1744 (+0,05%). Реакций на ночное выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен оказалось мало: монетарный политик всего лишь подчеркнула, что регулятор будет плавно повышать процентные ставки. Это, по ее мнению, является ключом к исключению всех теоретических будущих шоков в экономике. Сегодня вечером будет много макроэкономической статистики по США, в числе которой данные по заказам на товары длительного пользования. Основные торги в инструменте ожидаются в боковом диапазоне 1,1720-1,1755.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика