Энергаз2
Аналитика - Финансист

В Саудовской Аравии начались репрессии коррупционеров


06.11.17 15:00
В Саудовской Аравии начались репрессии коррупционеров Накануне в Саудовской Аравии начал свою работу новый комитет по борьбе с коррупцией. За сутки он предъявил обвинения во взяточничестве и отмывании денежных средств десяткам высокопоставленным людям. Задержаны 11 принцев, 4 министра и 38 бывших министров.

 
 
Накануне в Саудовской Аравии начал свою работу новый комитет по борьбе с коррупцией. За сутки он предъявил обвинения во взяточничестве и отмывании денежных средств десяткам высокопоставленным людям. Задержаны 11 принцев, четыре министра и 38 бывших министров, их заместителей и бизнесменов. Среди задержанных и один из богатейших людей Ближнего Востока – миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, занимавший ранее пост министра финансов страны.
Всех арестованных содержат в пятизвездочном отеле.
 
"Ситуация в Саудовской Аравии, естественно, касается, прежде всего, цен на нефть, - считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Политическая нестабильность в крупнейшей стране-экспортере может стать поводом для игры на повышение. Однако спекулянты вряд ли будут активны. Все прекрасно понимают, что  как в отношении объемов добычи, так и в отношении IPO Saudi Aramco вряд ли что-то поменяется. На отношениях с Россией данные события также вряд ли скажутся. Соглашения по внешней торговле и инвестициям останутся без изменений, также как и проекты по формированию в России сектора исламских финансов. Не стоит также забывать, что Россия имеет серьезное влияние на Иран, главного противника Саудовской Аравии в регионе.  
 
Стоимость Brent в ходе сегодняшних торгов достигла отметки $62,87, что примерно на 1,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В последний раз дороже баррель Brent стоил в начале июля 2015 года. Аресты влиятельных персон в Саудовской Аравии по-прежнему в центре внимания. Политологи выступили, как игроки на повышение. По их мнению, начавшиеся репрессии призваны укрепить положение наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который известен как сторонник сокращения квот ОПЕК. Вместе с тем, вероятно, мы имеем дело со спекулятивным фактором, который скоро сойдет на нет. О ситуации в Саудовской Аравии все скоро забудут, при этом сами саудиты будут стараться поддерживать цены на нефть на комфортном уровне. Это нужно как для сбалансированности бюджета, так и для успешного проведения IPO Saudi Aramco".
 
 

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика