Энергаз2
Аналитика - Финансист

Цены на сырую нефть пытались расти на французских новостях


25.04.17 07:46
Цены на сырую нефть пытались расти на французских новостях Однако к вечеру понедельника котировки растеряли весь свой потенциал и перешли на негативную территорию. Североморская марка нефти Brent к концу торгов в России упала на 0,23%, до 52,32 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,44%, до 49,40 долларов за баррель.

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на оптимистичной ноте благодаря эйфорическим настроениям в Европе, которая выдохнула после итогов первого тура президентских выборов во Франции в надежде, что до финиша дойдет представитель нынешних либеральных сил Э. Макрон.

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+3,72%), телекоммуникационного (+2,403%) и нефтегазового (+1,61%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 1,67% и закрылся на отметке 1977.16 пункта. Индекс РТС подскочил на 2,84% и остановился на уровне 1114.92 пунктов благодаря росту курса рубля прежде всего против американского доллара.

На валютном рынке рубль вырос против доллара США на волне спроса на ОФЗ перед заседанием ЦБ РФ в эту среду, на котором могут понизить процентные ставки. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 1,13%, до
55,82 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подросла на 0,26%, до 60,62 рублей за евро.

Российский рубль, вероятно, будет пытаться удерживаться возле локальных максимумов на волне спроса на ОФЗ, но после понижения ставок ЦБ РФ, скорее всего, начнет постепенно снижаться. Находящиеся под давлением нефтяные цены будут ему в этом помогать.

Во вторник будут опубликованы данные индексов розничных продаж из США Redbook, выйдут цифры индекса доверия потребителей от СВ и пакет статистики от ФРБ Далласа.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика