Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Нефть марки Brent снизилась до отметки $49,88 за баррель


15.12.20 08:10
Нефть марки Brent снизилась до отметки $49,88 за баррель В понедельник, 14 декабря, на финансовых рынках преобладала незначительная негативная динамика. Скорее всего, на текущей неделе инвесторы начнут постепенно снижать свою активность, что выльется в традиционный “тонкий рынок” в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Нефть марки Brent незначительно снизилась до отметки $49,88 за баррель, и в течение недели, вероятно, будет курсировать в диапазоне $47-51. Котировки золота также в умеренном минусе и закрепились вблизи уровня $1 830 за тройскую унцию.
 
На валютном рынке по основным активам наблюдалась восходящая динамика. Тем не менее, российский рубль отскочил от отметки 72,89 и закончил день на уровне 73,81 за доллар США. Вероятнее всего, отскок имеет технический характер и в ближайшие дни российской валюте удастся. вернуться к отметке 72 за доллар. До тех пор пока USD/RUB находится ниже уровня 75 по инструменту преобладает понижательная тенденция. Слабость российской валюты сказалась и на котировках пары EUR/RUB, рост которой был поддержан не только снижением рубля, но и позитивной динамикой пары EUR/USD. Под конец торгов в понедельник котировки евро находились на уровне 89,71 (+1,47%).
 
На криптовалютном рынке сохранилась вялая негативная динамика. По всей видимости, ажиотаж вокруг цифровых активов постепенно утихает и предпраздничный “тонкий рынок” вероятно не минует и криптовалюты. Тем не менее, стоит отметить, что биткоин находится выше уровня $19 000, что создает позитивный прогноз для пары BTC/USD на следующий год. Если биткоину удастся удержаться выше диапазона $18 000 - 19 000, велика вероятность роста к отметке $23 000 в первом квартале 2021 года.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика