Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Чем утеплять стены: разнообразие утеплителей


15.04.13 10:23
Чем утеплять стены: разнообразие утеплителей При выборе теплоизоляционного материала нужно знать его физико-химические характеристики: теплопроводность, степень горючести, гигроскопичность и другие.

Сегодня  многие на практике сталкиваются с выбором для материала для утепления стен. Нет какого-то идеального решения. Утеплитель для стен подбирается под конкретный тип фасада. Огромную роль играет качество изготовления и соответствие нормам и стандартам. У каждого вида утеплителя есть свои эксплуатационные особенности, которые нужно учитывать для правильного выбора. 

Пенополистирол (пенопласт)
достаточно распространенный материал с низким весом и высокими теплоизоляционными свойствами. Относительно непрочный утеплитель, неустойчив под действием прямых солнечных лучей, очень сильно впитывает влагу. Пенопласт обладает высокой степенью горючести, поэтому не рекомендуется  в деревянных домах. При использовании необходимо создавать гидроизоляционный слой на его поверхности.
 
Экструдированный пенополистирол
Данный утеплитель близок к пенопласту, но изготовлен по иной технологии. Это влагоустойчивый материал, поэтому не нуждается в гидроизоляции. Не поддерживает горения, обладает низкой теплопроводностью, достаточно прочный материал. Основным недостатком данного утеплителя является не способность пропускать пар, что в отдельных случаях может привести к увеличению влаги внутри комнаты.  При использовании необходима мощная вентиляция в доме.
 
Пенополиуретан
Этот утеплитель стен с низким коэффициентом теплопроводности, долго служит, достаточно крепкий. Очень горючий и нестойкий к воздействию ультрафиолета. При использовании нужно хорошо защищать от солнца и влаги. В строительной сфере пенополиуретан широко не применятся.
 
Минеральная вата
Утеплитель с высокой теплоизоляцией, производиться без особых затрат. Обладает очень высокой степенью гигроскопичности, служит очень мало. При установке требует больших трудовых затрат и создания ветрозащитного и гидроизоляционного слоя. Чаще всего используется при многослойной кладке.

Факты из архива:
«ФСК ЕЭС» поставила под напряжение ЛЭП 500 кВ БАЭС – Курдюм
Грозное орудие «быков» – отвлекающие манёвры







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика