Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Шахта «Есаульская» возобновила добычные работы

Новости


15:07, 5 Февраля 10
Угольная Россия Сибирский ФО
Шахта «Есаульская» возобновила добычные работы

Шахта «Есаульская» возобновила добычные работы Комиссия Ростехнадзора завершила расследование причин аварии в шахте «Есаульская» компании «Южкузбассуголь», произошедшей 20 января. В связи с устранением причин возгорания разрешено досрочно приступить к добычным работам на участке №1 в лаве 26-24 шахты.

В ходе работы комиссия Ростехнадзора отметила, что персонал очистного участка и руководство шахты «Есаульская» оперативно ликвидировали последствия аварии в соответствии со всеми утвержденными нормативами. Грамотные действия вспомогательного горноспасательного отряда участка №1 шахты «Есаульская» позволили устранить очаг возгорания до прибытия отделений Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.
В настоящее время для усиления контроля за соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности и исключения в будущем подобных случаев на шахте реализуется комплекс мероприятий. В частности, разработаны и согласованы с институтом по безопасности ОАО «Научный центр Восточный Научно-исследовательский институт» организационные мероприятия по усилению контроля за соблюдением безопасности при ведении очистных работ. Проведено внеочередное обучение персонала по охране труда и промышленной безопасности. В ближайшее время планируется провести обучение с последующей аттестацией руководящего состава шахты «Есаульская» по промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. В шахте непрерывно проводятся проверки за состоянием системы аэрогазового контроля.
На долю шахты «Есаульская» приходится около 15% общей добычи ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Поставка угля марки «Ж», который добывается в этой шахте, осуществлялась в полном объеме из ранее созданных запасов.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика