Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Обогатительные фабрики «Колмара» переработали 50 млн тонн угля

Новости


14:45, 27 Октября 23
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Обогатительные фабрики «Колмара» переработали 50 млн тонн угля

Обогатительные фабрики «Колмара» переработали 50 млн тонн угля В достижении данного показателя весом вклад каждого из трех предприятий компании.

«Инаглинской-1» переработано 10,7 млн тонн рядового угля, выпущено 4,1 млн тонн концентрата и 2,1 млн тонн промпродукта. 
 
Обогатительной фабрикой «Денисовская» принято в переработку 23,2 млн тонн угля, получено концентрата 11,2 и 3,7 млн тонн промпродукта. Первой очередью фабрики «Инаглинская-2» переработано 16,1 млн тонн, произведено 6,7 и 0,4 млн тонн концентрата и промпродукта соответственно.
 
История обогащения рядового угля в «Колмаре» началась в 2016 году с запуска «Ингалинской-1», которая стала кузницей кадров для последующих обогатительных фабрик компании. С каждым годом растёт профессиональное мастерство трудовых коллективов, что положительно влияет на производство.
 
 
Также росту показателей, снижению себестоимости выпускаемой продукции, увеличению выхода концентрата и минимизации потерь способствует совершенствование технологических схем.
 
В плановом режиме выполнено техническое перевооружение на фабриках «Инаглинская-1» и «Денисовская». Строится вторая очередь «Инаглинской-2» для выхода на проектную мощность переработки – 12 млн тонн угля в год.  
 
 
«Искренне гордимся людьми, которые стояли у истоков развития обогащения в компании. Судьбы многих из них и в настоящее время неразрывно связаны с «Колмаром». Сегодня хотелось бы отметить именно этих сотрудников. У нас трудятся «старожилы»: на фабрике «Инаглинская-1» главный инженер Леонид Рогачёв, главный технолог Александр Войнов, начальник участка переработки Дмитрий Базаров и оператор Марина Рогачёва; на «Денисовской» – главный энергетик Геннадий Мочелару. Юлия Мозгунова, главный специалист по обучению персонала «Колмара», начинала трудовой путь в компании с работы на фабрике, а сейчас взращивает на своём передовом опыте профессионалов», – рассказал Алексей Купряхин, главный технолог управления по обогащению угля ООО «УК «Колмар».
 


Читайте также:

Тэги: уголь угольная компания
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика