Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На шахте «Осинниковская» начали монтаж оборудования для новой лавы

Новости


15:00, 5 Мая 09
Угольная Россия Сибирский ФО
На шахте «Осинниковская» начали монтаж оборудования для новой лавы

На шахте «Осинниковская» начали монтаж оборудования для новой лавы На шахте «Осинниковская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп») приступили к монтажу горно-шахтного оборудования для подготовки новой лавы 1-1-5-6 (бис), сообщили EnergyLand.info в пресс-службе компании.

В новом очистном забое планируется установить лавный конвейер «Анжера-34», скребковый передвижной перегружатель ПСП 308 и дробилку ДУ 910/02, изготовленные на Анжеро-Судженском машиностроительном заводе. Кроме того, в лаве 1-1-5-6 (бис) будет смонтирован механизированный комплекс «Глиник 21/45» и, прошедший капитальный ремонт и модернизацию, комбайн KSW – 1140E.
На данный момент специалисты шахты и подрядных организаций монтируют очистное оборудование и механизированные секции крепи. В частности, ведется установка лавного конвейера, производительностью 1 300 тонн в час и длиной 205 м, скребкового передвижного перегружателя ПСП 308 и дробилки. Новое оборудование отвечает требованиям промышленной безопасности и хорошо зарекомендовало себя на других шахтах компании «Южкузбассуголь». В настоящее время на шахте завершены ремонт и модернизация комбайна KSW – 1140E, на агрегат установлен более мощный частотный преобразователь и увеличен диаметр шнека на 300 мм. Это позволит значительно повысить безопасность ведения горных работ, а также увеличить производительность оборудования. Запуск в работу нового горно-шахтного оборудования обеспечит стабильную и надежную работу шахты «Осинниковская».
Новую лаву 1-1-5-6 (бис) планируется ввести в эксплуатацию в конце мая 2009 года.  Предположительно запасов угля очистного забоя хватит до апреля 2010 года. Ежемесячно планируется выдавать на-гора не менее 150 тыс. тонн угля по шахте.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика