





![]() |
|
|
![]() |
|
04:41, 29 Сентября 22
Угольная Россия Ростех создал машину для буровзрывных работ ![]() ![]()
Взрывчатые вещества для горных работ состоят из нескольких компонентов, которые для безопасности перевозят в раздельных емкостях. СЗМ-16 способна транспортировать одновременно пять компонентов общим весом до 16 тонн, заменяет собой сразу несколько единиц техники и может применяться на открытых горных разработках, а также в промышленном и гидротехническом строительстве.
«Запуск в серийное производство техники для буровзрывных работ крайне важен для импортонезависимости базовых отраслей страны. С уходом иностранных компаний из России интерес заказчиков к отечественным смесительно-зарядным машинам растет. По своим характеристикам СЗМ-16 не уступает иностранным аналогам, начало ее испытаний намечено на октябрь 2022 года, уже получены заказы на данную технику от ведущих горнодобывающих предприятий страны», – сообщил первый заместитель генерального директора госкорпорации Ростех Владимир Артяков.
Работу оборудования СЗМ-16 обеспечивает автоматизированная система управления разработки АО «КНИИМ» с датчиками уровня, давления и температуры, системой блокировки и обратной связи. Специально для данной машины на предприятии также были созданы насосы-дозаторы с уменьшенными габаритами и другое оборудование.
«В наших планах расширение линейки выпуска техники для буровзрывных работ и наращивание объемов ее серийного выпуска. В ближайшее время КНИИМ планирует начать выпуск СЗМ для простейших промышленных взрывчатых веществ с грузоподъемностью не менее 15 т, СЗМ для эмульсионных взрывчатых веществ грузоподъемностью не менее 10 т, а также доставщиков эмульсии и плава аммиачной селитры грузоподъемностью до 20 тонн», – сказал генеральный директор АО «КНИИМ» Сергей Коробков.
Разработку техники для буровзрывных работ КНИИМ ведет с 1980-х годов. За годы эксплуатации она хорошо зарекомендовала себя в реальных условиях эксплуатации на горно-обогатительных комбинатах.
Читайте также:
Все новости за сегодня (0)
15.07.23 На ИННОПРОМ-2023 кристаллизовали 10 царь-критериев эффективности образования в новых условиях
Тэги: технологии
|
![]() Сотрудники лаборатории вносят серьезный вклад в достижение стратегически важной для компании цели – уменьшения воздействия на окружающую среду. Ежедневно они проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха, водных ресурсов, а также производственных факторов на рабочих местах. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|