Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На «Абашевской» смонтировано оборудование

Новости


17:22, 18 Декабря 08
Угольная Россия Сибирский ФО
На «Абашевской» смонтировано оборудование

На «Абашевской» смонтировано оборудование На шахте «Абашевская» компании «Южкузбассуголь» (предприятие «Евраз Груп»), в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию новой лавы 15-17, выполнен очередной этап работ по монтажу горношахтного оборудования.


В настоящее время в лаве смонтирован лавный скребковый конвейер с шириной рештачного става 850 мм, который выполнен из износостойкой марки стали, что позволит увеличить срок службы одного из основных добычных агрегатов. Он оснащен тремя приводными блоками с суммарной мощностью 1200кВт, что обеспечивает оперативную транспортировку угля из забоя и высокую производительность, которая составляет около 1500 т/час. Кроме того, на данный момент завершен монтаж добычного комбайна KSW-460-NE, предназначенного для механической отбойки и погрузки угля. С целью сокращения затрат на ремонты горношахтного оборудования высокопроизводительный агрегат снабжен кабелем PROTOMONT (V), имеющим высокую степень защиты от механических повреждений. Также смонтировано 45 секций механизированной крепи 2КМ-138, которые будут оснащены современной управляющей гидравликой и средствами автоматизации крепи.
Новая техника полностью соответствуют горногеологическим особенностям нового месторождения, обусловленных структурой пласта, в частности, наличием здесь значительного процента твердых минерализованных включений, а также отвечает современным требованиям безопасности. Она хорошо зарекомендовала себя при работе на других шахтах компании «Южкузбассуголь». Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит значительно повысить безопасность ведения горных работ и обеспечит бесперебойную поставку коксующегося угля основным потребителям – Новокузнецкому и Западно-Сибирскому металлургическим комбинатам.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика