Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запасы высококачественного угля в Южной Якутии составляют около 50 млрд тонн

Новости


06:16, 5 Сентября 16
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Запасы высококачественного угля в Южной Якутии составляют около 50 млрд тонн

Запасы высококачественного угля в Южной Якутии составляют около 50 млрд тонн Фонд развития Дальнего Востока рассмотрит возможность предоставления займа в объеме до 7 млрд рублей компании «Колмар», реализующей проект по увеличению добычи угля на Чульмаканском и Денисовском месторождениях и расширению существующих мощностей горно-обогатительного комбината «Инаглинский» в Якутии.

Соглашение об этом подписано на Восточном экономическом форуме во Владивостоке генеральным директором ФРДВ Алексеем Чекунковым и генеральным директором группы компаний «Колмар» Сергеем Цивилевым.

Общая стоимость реализации проекта развития одного из крупнейших в России месторождений высококачественных коксующихся углей оценивается в 12 млрд рублей, Запланировано строительство шахты, обогатительной фабрики и вспомогательной инфраструктуры. Реализация проекта позволит нарастить добычу и переработку коксующегося угля на 4 млн тонн.

Благодаря выгодному расположению месторождения - наличие доступа к БАМу и Транссибу с выходом на дальневосточные порты, - продукция может поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Реализация проекта позволит реализовать экспортный потенциал Дальнего Востока, а также даст существенный социально-экономический эффект  в виде увеличения регионального ВРП на 45 млрд рублей и прироста налоговых поступлений в объеме  13,6 млрд рублей. На новых предприятиях будет создано около 1,6 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, что летом текущего года в Нерюнгринском районе Якутии состоялось торжественное открытие новой обогатительной фабрики по переработке коксующихся углей. «Инаглинская-1» способна перерабатывать до 2 млн тонн угля в год. Уникальный по своим качественным характеристикам уголь Инаглинского месторождения пользуется повышенным спросом, поэтому событие стало знаковым для всего региона. Компания «Колмар» запустил строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» и спроектировал фабрику «Инаглинская-3», мощность каждой до 6 млн тонн угля в год. Они будут сданы в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Это позволит компании полностью перейти на производство и продажу коксующихся углей в виде концентрата.


Все новости за сегодня (6)
07:28, 13 Июля 24

Объем модернизации теплосетей в Липецке в 2024 году вырос в 1,5 раза

дальше..
07:23, 13 Июля 24

В Адыгее газифицирован поселок Усть-Сахрай

дальше..
07:21, 13 Июля 24

Росводресурсы изменили режим работы гидроузлов Волжско-Камского каскада ГЭС

дальше..
07:16, 13 Июля 24

На «Иннопроме-2024» «Росатом» представил современные технологии для эффективности производства

дальше..
06:56, 13 Июля 24

Шаха «Комсомолец Донбасса» выдала на-гора 100-миллионную тонну угля

дальше..
06:52, 13 Июля 24

Балаковская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после планового ремонта

дальше..
 

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика