Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Акционеры СУЭК переизбрали совет директоров

Новости


11:59, 16 Сентября 08
Угольная Россия
Акционеры СУЭК переизбрали совет директоров

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) приняло решение о досрочном прекращении полномочий Совета директоров и избрании его нового состава.


Совет директоров по личным причинам покинул Стефан Дюшарм. Он занимал должность члена Совета директоров, председателя Комитета по кадрам и вознаграждениям, члена Комитета по бюджету, аудиту, рискам и внутреннему контролю с 20 декабря 2006 г.
В состав совета впервые вошел Герт Майхель. Члены совета директоров прежнего состава сохранили свои позиции.
«Стефан Дюшарм был отличным членом нашей команды, мы сожалеем, что в силу обстоятельств ему пришлось покинуть состав совета директоров, – сказал председатель совета директоров СУЭК Александр Ландиа. – С сегодняшнего дня к нам присоединяется истинный профессионал в области энергетики Герт Майхель, я желаю ему удачи и успехов в компании СУЭК».
Герт Майхель родился 4 февраля 1949 г. Окончил Геттингенский университет. Имеет степени по специальностям "агрономия" (1974 г.) и "юриспруденция" (1977 г.).
В 1979 г. допущен к судебной практике в качестве барристера в суде Люнебурга.
После 4 лет юридической работы в компании BASF AG (г. Людвигсхафен) и 5 лет работы в Mobil Oil AG (г. Гамбург), в 1989 г. перешел в компанию Wintershall AG (г. Кассель), где занимал пост директора и главного консультанта, а позднее - генерального менеджера по природному газу. Стал генеральным директором компании Wingas, совместного предприятия BASF/Wintershall и РАО "Газпром", а в 1989 г. возглавил подразделение конструкционных пластмасс компании BASF AG.
В 1999 г. занял пост генерального директора компании VEW AG (г. Дортмунд), которая на тот момент входила в шестерку крупнейших энергетических компаний Германии. После слияния VEW с RWE AG (г. Эссен) в 2000 г. в течение 5 лет являлся членом Правления RWE и генеральным директором RWE Power AG.
В 2005 г. ушел из компании RWE и занялся независимым стратегическим консалтингом преимущественно в области энергетики.
В настоящий момент является председателем консультативного совета Goetzpartners (г. Мюнхен), а также членом консультативного совета Deichmann (г. Эссен). После нескольких лет работы на посту президента Германского атомного форума, в настоящее время является членом Совета директоров этой организации.

Справка.
ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение,  является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока. СУЭК  обеспечивает более 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.



Все новости за сегодня (1)
05:58, 24 Апреля 24

«Транснефть – Дружба» модернизировала энергооборудование на НПС «Десна»

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика