Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Батареи в домах жителей Полевского потеплеют не позднее 10 февраля

Новости


11:57, 8 Февраля 12
Теплоэнергетика Россия Уральский ФО
Батареи в домах жителей Полевского потеплеют не позднее 10 февраля

По поручению министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, порывы на сетях водовода, ставшие одной из причин понижения температурного режима в южной части города Полевского, должны быть ликвидированы до 9 февраля.

Тепловой режим в жилищном фонде должен быть нормализован не позднее 10 февраля.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области подвело итоги прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях области за истекший период.

Число технологических нарушений на объектах ЖКХ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 30%.
Согласно данным мониторинга, с октября 2011 года по февраль 2012 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Свердловской области возникло 462 технологических нарушения, в том числе свыше суток – 77 (в отопительный сезон 2010/2011 за этот период – 668/122 соответственно). В период Новогодних каникул 2012 года произошло 4 технологических нарушения, 2 из которых -  в г. Екатеринбурге (в 2011 году – 23/2).

Отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество технологических нарушений сократилось на 31 %, число аварийных ситуаций, на устранение которых потребовалось более 1 суток снизилось на 37%.
По информации ведомства, запас материально-технических ресурсов, предназначенный для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства области, составляет более 90% от задания (в сопоставимый период прошлого года -69%).

Резерв топлива, сформированный в области на сегодняшний день, достаточен для обеспечения для надёжного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в течение всего отопительного сезона -  в муниципальных образованиях имеется 66,4 тысяч тонн угля (на 60 дней), при нормативе на 45 суток – 49,5 тысяч тонн, 8,4 тысячи тонн жидкого топлива (на 61 день) при нормативе 4.4 тысячи тонн на 30 суток.

Предприятия энергетики, по данным министерства, также  обеспечены материально-техническими ресурсами и топливом в объёме, превышающем существующие нормативы: запас угля составляет более 2,6 млн тонн (260% от нормативного запаса), мазута – 128 тысяч тонн (137% от норматива).

Как доложил начальник отдела оперативного контроля и реагирования Владимир Лобанов, сегодня, в условиях понижения температур наружного воздуха, все объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства переведены на усиленный режим работы. Для устранения возможных нарушений в предоставлении коммунальных услуг населению, в каждом из муниципалитетов созданы аварийно-восстановительные бригады, оснащённые техникой и необходимым оборудованием.

Вместе с тем отмечено, что, несмотря на то, что прохождение отопительного сезона в целом по области можно охарактеризовать положительно, в ряде муниципалитетов ситуация с теплоснабжением потребителей остаётся нестабильной. На телефон «горячей линии» министерства энергетики и ЖКХ по-прежнему продолжают поступать сообщения о низком температурном режиме в домах жителей с. Баженово (Белоярский городской округ), отдельных домов южной части города Полевского.

По поручению министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, специалисты министерства изучили сложившуюся ситуацию с выездом на места. Как сообщил Владимир Лобанов, причины понижения температур в домах заявителей с. Баженово выяснены, нарушения устраняются. По словам руководителя отдела, тепловой режим в населённом пункте будет восстановлен не позднее 8 февраля.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика