Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СГК установит новое оборудование для насосных станций в Новосибирске

Новости


11:27, 28 Ноября 23
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
СГК установит новое оборудование для насосных станций в Новосибирске

СГК установит новое оборудование для насосных станций в Новосибирске Повысить качество регулирования режимов теплоснабжения и снизить риски гидроударов в теплосетях Новосибирска помогут станции частотного управления. Подрядчики СГК установят их на четырех насосных станциях.

Часть работ энергокомпания выполняет по концессионному соглашению с городом.
 
До конца 2023 года СГК завершит установку станций частотного управления на двух ПНС: понизительно-повысительной насосной станции №2 на ул. Ударной в левобережной части Новосибирска, а также на понизительной насосной станции №14 — на правом берегу, на ул. Дунаевского. На очереди в 2024 году — оснащение еще двух станций: ПНС-13 на ул. Б. Хмельницкого и ПНС-5 ул. Минина, 20.
 
В результате повысится надежность теплоснабжения домов двух жилмассивов на левом берегу и четырех улиц — в правобережье. В случае с ПНС №2 это Кировский район Новосибирска: Северо-Чемской и Затулинский жилмассивы. Проект — часть масштабной реконструкции ПНС.
 
В контуре ПНС №14 эффект должны ощутить жители улиц Калининского района на улицах Макаренко, Столетова, Объединения, Дунаевского. Работы на ПНС-14 выполняются по концессионному соглашению с мэрией Новосибирска — наряду с реконструкцией шестидесяти одного центрального теплового пункта и другими мероприятиями.
 
«Установка станций частотного управления, во-первых, обеспечит плавный пуск электродвигателей, а это увеличит срок их службы. Во-вторых, при плавном пуске риск гидравлического удара в трубопроводах сводится к минимуму, а это снизит количество дефектов на тепловых сетях и повысит их надежность», - сообщил заместитель директора по капитальному строительству теплосетевого подразделения СГК Алексей Заковоротных.
 
На второй и четырнадцатой ПНС работы практически закончены, общие инвестиции составили свыше 11 млн рублей, восемь из которых вложены в ПНС-2.
 
Оборудование для проектов поставили Чебоксарский электроаппаратный завод, Новосибирская научно-производственная фирма «Ирбис» и новосибирский Инженерно-технический центр «КСК». Насосные станции обеспечивают необходимое давление в тепломагистралях, по которым теплоноситель поступает от ТЭЦ к потребителям, а затем обратно на ТЭЦ. На ПНС-2 установлены шесть насосных агрегатов, максимальная мощность станции — 8000 кВт. ПНС-14 максимальной мощностью 850 кВт включает три насоса.
 
Источник: СГК


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика