Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Урал» ввела в эксплуатацию четыре новые котельные на нефтеперекачивающих станциях

Новости


08:54, 6 Сентября 17
Теплоэнергетика Россия
«Транснефть – Урал» ввела в эксплуатацию четыре новые котельные на нефтеперекачивающих станциях

«Транснефть – Урал» ввела в эксплуатацию четыре новые котельные на нефтеперекачивающих станциях Ввод котельных в строй внесет существенный вклад в повышение энергоэффективности предприятия, позволит снизить затраты на теплоснабжение производственных объектов.

АО «Транснефть – Урал» ввело в промышленную эксплуатацию четыре новые котельные – на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Мраково» и «Шкапово» Туймазинского нефтепроводного управления, ЛПДС «Андреевка-ПП» Арланского  нефтепроводного управления и ЛПДС «Хохлы-ПП» Курганского  нефтепроводного управления.

На производственных площадках НПС «Шкапово» и «Мраково» построены новые наружные тепловые сети (старые демонтированы), при этом были использованы трубы в заводской пенополиуретановой изоляции (на НПС «Шкапово» – 2070 метров, на НПС «Мраково» – 1050 метров), что позволяет снизить потери тепловой энергии. Смонтированы емкости резервного топлива и прожекторные мачты освещения площадок котельных, проложены силовые кабельные линии, кабели автоматизации и  сигнализации.

Установленные котельные (на НПС «Шкапово», а также на ЛПДС «Хохлы-ПП» – это котельные производства завода «Транснефтемаш» АО «Транснефть – Верхняя Волга») оснащены стальными водогрейными котлами, для работы которых в качестве основного топлива будет использоваться природный газ, в качестве резервного – нефть. Одновременно выполнена установка индивидуальных автоматизированных тепловых пунктов (ИАТП) в зданиях НПС: на НПС «Шкапово» установлено 12 ИАТП, на НПС «Мраково» – 5. Котлы для котельных, а также комплектующие для индивидуальных тепловых пунктов (тепловычислители, электромагнитные расходомеры) произведены на российских предприятиях.

Ввод котельной на НПС «Шкапово» даст возможность полностью отказаться от потребления покупной тепловой энергии. Применение регуляторов оборотов сетевых и циркуляционных насосов в котельной НПС «Мраково» позволит обеспечить значительную экономию тепловой энергии.

Еще две котельные введены в эксплуатацию на линейных производственно-диспетчерских станциях сегмента «нефтепродукт» (ЛПДС) «Андреевка-ПП» и ЛПДС «Хохлы-ПП». При их строительстве на станциях смонтирован  полный комплекс необходимого оборудования и сооружений: топливные резервуары, газопроводы, топливопроводы, водопроводы, наружные тепловые сети (использованы трубы в заводской пенополиуретановой изоляции с оцинкованной оболочкой).

Котельные оснащены двумя котлами отечественного производства общей мощностью 1 МВт и 4 МВт соответственно.

Ранее теплоснабжение ЛПДС «Андреевка-ПП» и ЛПДС «Хохлы-ПП» осуществлялось от сторонних источников, теперь станции получили независимый источник тепла. Это позволяет также обеспечить экономию топлива благодаря возможности регулирования режимов отопления с учетом сезона, погодных условий, времени суток и других факторов.

Строительство котельных и тепловых сетей выполнено в рамках программы технического перевооружения и реконструкции  АО «Транснефть – Урал».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика