Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Воркутинская ТЭЦ-1 проведет натурные испытания по развороту энергетического оборудования с «нуля»

Новости


09:08, 20 Июля 17
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
Воркутинская ТЭЦ-1 проведет натурные испытания по развороту энергетического оборудования с «нуля»

Воркутинская ТЭЦ-1 проведет натурные испытания по развороту с «нуля» энергетического оборудования Заместитель министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов посетил площадки Воркутинской ТЭЦ-1, Воркутинской ТЭЦ-2 и Воркутинской ЦВК.

По итогам визита на объекты замминистра провел совещание по вопросам обеспечения безопасности энергоснабжения потребителей Воркутинского и Интинского энергорайонов Республики Коми, а также ситуации с техническим состоянием оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 и ходе подготовки станции к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 г..

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Ростехнадзора, Правительства Республики Коми, Администрации г. Воркута, ПАО «Т Плюс», АО «СО ЕЭС», АО «Техническая инспекция ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МРСК Северо-Запада», АО «Воркутауголь».

На совещании была рассмотрена режимно-балансовая ситуация в Республике Коми, заслушан доклад Ростехнадзора по результатам проведенной проверки реализации ПАО «Т Плюс» мероприятий по устранению замечаний Ростехнадзора, выявленных в рамках проверки готовности объектов ООО «Воркутинские ТЭЦ» к ОЗП 2016-2017 годов, а также доклады АО «Техническая инспекция ЕЭС» и ПАО «Т Плюс» о техническом состоянии оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 и ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг., заслушан доклад ПАО «ФСК ЕЭС» о ходе проведения ремонтных работ на ВЛ 220 кВ «Инта – Воркута».

Подводя итоги совещания, Андрей Черезов отметил большую работу, проделанную ПАО «Т Плюс» и правительством Республики Коми по приведению оборудования станций к рабочему техническому состоянию и обеспечению безопасности энергоснабжения потребителей Воркутинского и Интинского энергорайонов Республики Коми.

В том числе было отмечено, что к предстоящему осенне-зимнему периоду 2017-2018 г. необходимо провести натурные испытания по развороту с «нуля» энергетического оборудования Воркутинской ТЭЦ-1 от ДГУ с последующей подачей напряжения от Воркутинской ТЭЦ-1 на собственные нужды Воркутинской ТЭЦ-2 и ее «развороту» для последующего восстановления электроснабжения потребителей Воркутинско-Интинского энергоузла в случае его полного обесточения.

Справочно:

С февраля 2016 года на Воркутинской ТЭЦ-2 ООО «Воркутинские ТЭЦ» (ПАО «Т Плюс») наблюдался значительный рост аварийности, связанный с критическим состоянием основного оборудования станции.

В связи с многочисленными корректировками в 2016 году сроков и продолжительности проведения плановых капитальных ремонтов котлоагрегатов ст. №№ 1, 3 и низким качеством выполненных работ, а также с учетом неудовлетворительного технического состояния турбин и котлоагрегатов на Воркутинской ТЭЦ-2 сохранялись риски аварийных отключений основного оборудования электростанции в период ОЗП 2016-2017 гг. и обеспечения надежного функционирования Воркутинского энергоузла, относящегося к региону высоких рисков нарушения электроснабжения.

Дефицит генерирующих мощностей в Воркутинском энергоузле создал риск длительного прекращения централизованного электроснабжения потребителей и ввода режима ЧС.

В связи со сложившейся ситуацией и возникшими рисками нарушения тепло- и электроснабжения потребителей Республики Коми Минэнерго России был взят на постоянный контроль вопрос организации и выполнения ремонтов и технического состояния оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2.
 


Читайте также:

Тэги: Минэнерго РФ ТЭЦ Ростехнадзор теплоснабжение Энергооборудование Т Плюс
Все новости за сегодня (12)
05:39, 3 Апреля 25

«Силовые машины»: прогнозируемая загрузка позволит машиностроителям обеспечить потребности генерирующих компаний

дальше..
05:21, 3 Апреля 25

ТГК-14 в 2024 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 6,9%, до 1,76 млрд рублей

дальше..
05:18, 3 Апреля 25

2,5 тысячи студентов получат по 1 млн рублей на реализацию технологических стартапов

дальше..
05:13, 3 Апреля 25

РусГидро провело в Казани конференцию «День поставщика»

дальше..
05:02, 3 Апреля 25

Мощность Краснодарской ТЭЦ увеличится на 150 МВт к 2030 году

дальше..
04:57, 3 Апреля 25

На Дальнем Востоке растет спрос на полимеры

дальше..
04:27, 3 Апреля 25

Диспетчеры Системного оператора отработали навыки ликвидации аварии в энергосистеме Пензенской области

дальше..
04:14, 3 Апреля 25

Минэнерго России изучит возможность создания нового нацпроекта по электроэнергетике

дальше..
03:55, 3 Апреля 25

«Сочинские электрические сети» демонтируют незаконные подвесы ВОЛС на энергообъектах Туапсинского района

дальше..
03:50, 3 Апреля 25

Системный оператор аттестовал мощность 200 МВт реконструированного энергоблока №6 Томь-Усинской ГРЭС

дальше..
03:45, 3 Апреля 25

«Оренбургэнерго» построило воздушную ЛЭП для электроснабжения базовой станции связи

дальше..
03:34, 3 Апреля 25

В Архангельске газифицированы первые домовладения в микрорайоне Жаровиха

дальше..
 

Поздравляем!
Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025» Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025»

Система позволила автоматизировать более 20 тысяч рабочих мест на 8 площадках сооружения АЭС в России и за рубежом.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика