Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ситуацию с долгами перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» вмешаются правоохранительные органы

Новости


13:33, 10 Октября 08
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
В ситуацию с долгами перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» вмешаются правоохранительные органы

Общая бухгалтерская задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» (на 30.09.2008г.) составляет более 414,8 миллионов рублей.

Из 128 организаций, имеющих договорные отношения с предприятием «Удмуртские коммунальные системы» за услугу в полном объеме рассчитались только 25 компаний.  
Первенство по-прежнему держит «МУ ГЖУ – управляющая компания в г. Ижевске» - сумма долга более 308 миллионов рублей.
Список основных должников постоянен и не меняется месяцами. Это ООО «Ареола». Сумма долга этой компании – около 43 млн. рублей, с начала года ООО «Ареола» перечислила компании «Удмуртские коммунальные системы» только 37% от фактически предъявленной им суммы. Еще безответственней к платежам подходит АНО «Райжилуправление», за потребленную тепловую энергию они перечислили только 18% от предъявленной им суммы. Их долг составляет – 7,8 млн. рублей. По-прежнему в списке должников ООО «Жилком Сервис» - 7 млн. рублей, МУП г. Ижевска «ЖРП № 19» - 7,4 млн. рублей, ООО «Аргон-Сервис» - 6 млн. рублей.  Особняком держится ТСЖ «Луч» - за потребленное тепло товарищество не заплатило еще ни копейки, кроме того накопившийся с января долг перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» в размере 1,095 млн. рублей оно не признает.
Для выправления ситуации с долгами по отношению к  организациям-должникам компания «Удмуртские коммунальные системы» вынуждена применить меры. В домах, находящихся под их  управлением будут несколько снижена температура  подаваемого в дом теплоносителя. «Мы все равно подадим тепло в дома, которые обслуживаются компаниями-должниками. Нас к этому обязывает закон, - поясняет генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Трухин, - но вот параметры поставляемого тепла мы, в первую очередь, будем выдерживать для тех объектов, по которым долги погашены в полном объеме».
По инициативе администрации города в цепочке потребитель – управляющая компания – транспортировщик тепла (ООО «Удмуртские коммунальные системы»)– поставщик ресурса (ОАО «ТГК-5») может появиться еще одно звено – отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД УР.
Об этом решении на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона при Правительстве УР сообщил заместитель главы администрации Ижевска Иван Маринин: «Руководители муниципальных образований не имеют права проверять банковские счета неплательщиков, прокуратура тоже, поэтому необходима поддержка МВД. Нецелевое использование средств собранных с граждан – это экономическое преступление, и расследовать эти дела должны соответствующие органы». На данный момент списки организаций-должников уже находятся в отделе по борьбе с экономическими преступлениями МВД Удмуртии.
 Такая инициатива муниципалитета по обращению в правоохранительные органы как нельзя своевременна, - поддерживает начальник Правового Управления ООО «Удмуртские коммунальные системы» Дмитрий Холмогоров, - практика показывает, что платежная дисциплина населения все-таки выше, чем у ТСЖ, ЖСК и Управляющих организаций, заключивших договора с энергоснабжающими предприятиями. Но нам в одиночку бороться с массой неплательщиков тяжело. Единственный законный способ принудительного взыскания задолженности за потребленные ресурсы – это обращение с исковым заявлением в суд. Однако средний срок рассмотрения дела (с учетом его обжалования, вступления в силу и принудительного исполнения службой судебных приставов) не менее шести месяцев. Это значит - практически весь отопительный сезон организация-должник за счет добросовестных плательщиков может получать энергию и нецелевым образом использовать платежи. Собрав целевые денежные средства с жителей за потребленный коммунальный ресурс, и не заплатив их энергетикам, управленцы сами обрекают себя на неприятные выяснения отношений не только в судах, но и с органами МВД».           

Справка.
ООО «Удмуртские коммунальные системы» с 1 января 2006 года  компания осуществляет свою деятельность в сфере теплоснабжения г. Ижевска и  г. Сарапула. На обслуживании ООО «Удмуртские коммунальные системы» в г. Ижевске и в г. Сарапуле находятся магистральные тепловые сети, переданные в аренду ТГК-5. С 1 января 2007 года компания осуществляет операционную деятельность на внутриквартальных тепловых сетях  г. Сарапула.  С 1 января 2008г.   на  внутриквартальных  сетях г. Ижевска. Сегодня транспортные цепочки от теплоисточника до потребителя в  г. Ижевске и г. Сарапуле   находятся в управлении ООО «Удмуртские   коммунальные системы».  Компания обеспечивает теплом  более 7 900  объектов.



Все новости за сегодня (12)
05:39, 3 Апреля 25

«Силовые машины»: прогнозируемая загрузка позволит машиностроителям обеспечить потребности генерирующих компаний

дальше..
05:21, 3 Апреля 25

ТГК-14 в 2024 году увеличила чистую прибыль по МСФО на 6,9%, до 1,76 млрд рублей

дальше..
05:18, 3 Апреля 25

2,5 тысячи студентов получат по 1 млн рублей на реализацию технологических стартапов

дальше..
05:13, 3 Апреля 25

РусГидро провело в Казани конференцию «День поставщика»

дальше..
05:02, 3 Апреля 25

Мощность Краснодарской ТЭЦ увеличится на 150 МВт к 2030 году

дальше..
04:57, 3 Апреля 25

На Дальнем Востоке растет спрос на полимеры

дальше..
04:27, 3 Апреля 25

Диспетчеры Системного оператора отработали навыки ликвидации аварии в энергосистеме Пензенской области

дальше..
04:14, 3 Апреля 25

Минэнерго России изучит возможность создания нового нацпроекта по электроэнергетике

дальше..
03:55, 3 Апреля 25

«Сочинские электрические сети» демонтируют незаконные подвесы ВОЛС на энергообъектах Туапсинского района

дальше..
03:50, 3 Апреля 25

Системный оператор аттестовал мощность 200 МВт реконструированного энергоблока №6 Томь-Усинской ГРЭС

дальше..
03:45, 3 Апреля 25

«Оренбургэнерго» построило воздушную ЛЭП для электроснабжения базовой станции связи

дальше..
03:34, 3 Апреля 25

В Архангельске газифицированы первые домовладения в микрорайоне Жаровиха

дальше..
 

Поздравляем!
Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025» Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025»

Система позволила автоматизировать более 20 тысяч рабочих мест на 8 площадках сооружения АЭС в России и за рубежом.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика