Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Няганьнефтегаз» внедряет технологию литолого-фациального моделирования

Новости


07:14, 18 Апреля 16
Технологии и разработки Россия Уральский ФО
«РН-Няганьнефтегаз» внедряет технологию литолого-фациального моделирования

«РН-Няганьнефтегаз» внедряет технологию литолого-фациального моделирования Данный метод способен повысить эффективность бурения скважин в геологически сложных условиях и обеспечить рентабельную разработку трудноизвлекаемых запасов в отложениях тюменской свиты.

Благодаря использованию данного метода удалось на 30% повысить коэффициент продуктивности скважин тюменской свиты в 2015 году.

Особенность литолого-фациального моделирования заключается в комплексном подходе при анализе и интерпретации данных сейсморазведки, специальных методов геофизических исследований, результатов керновых исследований и бурения. Благодаря этому специалисты геологической службы предприятия выделили самые перспективные для тюменской свиты участки, локализовали их на карте, что будет способствовать определению дальнейшей стратегии бурения.

Также планируется выделение и картирование новых высокопродуктивных пропластков в залежах углеводородов. Полученные данные будут интегрированы в полномасштабную геологическую модель. Это позволит значительно повысить эффективность поисково-разведочного бурения.

Литолого-фациальное моделирование является эффективным методом для определения точек бурения. Моделирование заключается в изучении объекта по частям с последующим построением трехмерных цифровых фациальных моделей объектов. Полученные модели являются основой для оптимизации размещения объемов поисково-разведочного и эксплуатационного бурения.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика