Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эстония запретила компании Nord Stream проводить исследования в территориальных водах страны

Новости


15:32, 6 Декабря 12
Нефтегазовая Эстония
Эстония запретила компании Nord Stream проводить исследования в территориальных водах страны

6 декабря правительство Эстонии отказало компании Nord Stream в разрешении на проведение обследований в Балтийском море в экономической зоне страны с целью выбора маршрута для новых веток газопровода «Северный поток».

В конце августа 2012 года компания Nord Stream подала заявку на исследование коридора в территориальных водах Эстонии для оценки целесообразности строительства одного или двух дополнительных веток газопровода «Северный поток» из России в Германию через Балтийское море.

Основная задача исследования заключается в поиске наиболее оптимального маршрута трубопроводов с минимальной протяженностью и минимальным воздействием на окружающую среду.

Nord Stream AG теперь сосредоточится на дальнейшей разработке финского альтернативного маршрута в Финском заливе, сообщила компания.

Существует широкий круг вопросов, которые, тем не менее, должны быть рассмотрены в Эстонии, в том числе по оценке трансграничных воздействий, связанных с рыболовством, морской навигацией, а также поддержание диалога с неправительственными экологическими организациями.

Правительство Эстонии, обосновывая отказ, отметило, что согласно эстонским законам, «в выдаче разрешения на исследования может быть отказано, если проводящая исследование вод компания может получить информацию о полезных ископаемых Эстонии и возможностях их использования, а также если план исследований предусматривает бурение на континентальном шельфе, использование взрывчатых веществ, сброс вредных веществ в море».

«Северный поток» – магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тысячи километров и с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Две нитки газопровода проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд.


Читайте также:

Тэги: строительство газопровода Северный поток
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика