Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 575 км нефтепровода БТС-2 построено за 10 месяцев

Новости


10:15, 5 Апреля 10
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
575 км нефтепровода БТС-2 построено за 10 месяцев

575 км нефтепровода БТС-2 построено за 10 месяцев С начала строительства нефтепровода БТС – 2 575 км трассы БТС-2 сварены в нитку, 484 км уложены в траншеи, и 456 километров трубы засыпано в траншеи, - сообщили в ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба».

Поскольку магистраль прокладывается в основном по лесистой и болотистой местности, строители в полной мере используют возможности зимнего времени, когда лежневки не тонут в грязи под колесами и гусеницами тяжелой техники. Средний темп сварки – 3,2 км трубы в сутки. По плану строительства первого этапа, специалистами подрядных организаций сооружаются две НПС (№3 и №7) и БК «Усть-Луга», реконструируется НПС «Унеча», НПС «Андреаполь». Срок ввода в эксплуатацию нефтепровода – последний квартал 2011года. Работы ведутся в соответствии с графиком.
К примеру, вначале осени на НПС-№3, что недалеко от Смоленска, только-только начиналась планировка площадки, велась разметка периметрального ограждения. Теперь оно смонтировано полностью. В декабре земляные работы тут были выполнены на 80%. Полным ходом шла заливка ленточных и свайных фундаментов под помещения. Уже в конце января 2010 года были смонтированы каркасы зданий магистральной насосной, служебно-бытового корпуса, других сооружений. На НПС №7 в основном выполнены земляные работы, сделаны фундаменты под производственные и бытовые объекты.
На фоне заснеженного леса величественно возвышается каркас здания магистральной насосной, в которой видны установленные на фундаменты насосные агрегаты.



Читайте также:

Тэги: нефтепровод строительство нефтепровода
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика