Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сахалин Энерджи» отгрузила двухсотую партию нефти

Новости


10:46, 22 Июля 09
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«Сахалин Энерджи» отгрузила двухсотую партию нефти

«Сахалин Энерджи» отгрузила двухсотую партию нефти Танкер «Остров Сахалин», принадлежащий Приморскому морскому пароходству и находящийся у «Сахалин Энерджи» в долгосрочном фрахте, доставит около 100 тыс. тонн нефти, добытой на шельфе Охотского моря, нефтеперерабатывающей компании в Республике Корея.

«Отгрузка двухсотой партии нефти стала еще одним подтверждением возрастающей роли Сахалина как энергетического центра Азиатско-Тихоокеанского региона, – заявил главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Иэн Крейг.  – Вслед за увеличением количества отгрузок нефти мы будем увеличивать число отгружаемых партий СПГ, которые сначала сравняются, а затем, по мере нашего продвижения во второй половине текущего года к плато добычи, превысят число поставляемых партий нефти».
Первопроходец сахалинского шельфа, компания «Сахалин Энерджи» добывает нефть с 1999 года. Первоначально добыча и отгрузка нефти осуществлялись на сезонной основе, в безледовый период и велись с платформы «Моликпак» (ПА-А) – первой в России нефтедобывающей платформы. С запуском системы морских и наземных объектов проект «Сахалин-2» перешел 12 декабря 2008 года на круглогодичную добычу и отгрузку нефти из специально созданного порта Пригородное. В том же месяце началась добыча со второй нефтедобывающей платформы проекта – «Пильтун-Астохской-Б» (ПА-Б). После начала добычи газа с платформы «Лунская-А» (Лун-А) и запуска в феврале 2009 года первого в России завода СПГ объем нефтяного экспорта стал увеличиваться за счет газоконденсата. Новая нефтяная смесь получила то же название, что и зарекомендовавшая себя в течение десятилетия марка «Витязь».
Всего с момента начала промышленной добычи «Сахалин Энерджи» уже произвела и экспортировала почти 17,2 млн. тонн (126 млн. бар.) нефти «Витязь» на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Нефтяная смесь «Витязь» – низкосернистая, с высоким содержанием легких и среднелегких углеводородных фракций, из которых получают бензин, керосин, дизельное топливо, сырье для нефтехимии. Ее покупателями являются нефтеперерабатывающие и энергетические компании Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня, США, Филиппин, Таиланда.



Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти добыча нефти и газа Sakhalin Energy
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика