Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТМК сообщает о производственных результатах за первое полугодие

Новости


09:59, 17 Июля 09
Нефтегазовая Россия
ТМК сообщает о производственных результатах за первое полугодие

ТМК сообщает о производственных результатах за первое полугодие В течение первого полугодия 2009 года Трубная Металлургическая Компания отгрузила потребителям 1 203 тыс. тонн стальных труб, на 20% меньше по сравнению с первым полугодием 2008 года.

Объемы отгрузки трубной продукции (1 полугодие 2009 / 1 полугодие 2008г), тыс. тонн

Продукция

1 полугодие 2009 г.

1 полугодие 2008 г.

Изменение

Бесшовные трубы

765

985

-22%

в т.ч.

    OCTG    

450

460

-2%

Сварные трубы

437

511

-14%

в т.ч.

    OCTG     

48

24

100%

Всего труб

1 203

1 495

-20%

Снижение отгрузки трубной продукции связано, прежде всего, со значительным уменьшением емкости рынка. В России объем рынка сократился на 34,8% по сравнению с первым полугодием 2008 года.  
Компания увеличила на 3% отгрузки наиболее высокомаржинальной продукции, труб OCTG, основная доля которой приходится на бесшовные трубы. Также рост достигнут в поставках труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» – объем отгрузки данной продукции увеличился на 47% до 61 тыс. тонн. При этом ТМК сумела укрепить свое лидирующее положение среди российских производителей нефтегазовых труб – доля компании на российском рынке бесшовных OCTG по итогам первого полугодия 2009 года составила 71%.
Во втором квартале 2009 года ТМК увеличила отгрузки трубной продукции на 7% по сравнению с предыдущим кварталом. Главным образом рост связан с освоением новой продукции – прямошовных ТБД, и поставкам для крупнейших трубопроводных проектов «Газпрома» (Бованенково – Ухта) и «Транснефти» (ВСТО), а также  в страны Средней Азии. Во втором полугодии компания ожидает дальнейший рост рынка труб большого диаметра, в связи с началом реализации новых проектов, таких как «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и БТС-2. Кроме того, ТМК прогнозирует увеличения спроса трубной продукцию на рынке стран СНГ в связи с планами национальных компаний Узбекистана, Туркменистана и Казахстана инвестировать в освоение месторождений нефти и газа, а также в развитие нефтегазовой инфраструктуры. Планируемый рост отгрузки ТБД компания связывает с освоением производства прямошовных труб на новой линии, которые являются конкурентоспособной продукцией на рынке, и в этой связи оптимистично оценивает перспективы участия в тендерах на поставку ТБД для магистральных трубопроводов.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика