07:57, 17 Июня 09
Нефтегазовая Россия
ЛУКОЙЛ поставит 3 млн тонн нефти китайской компании Sinopec
Договор предусматривает продажу 3 млн тонн российской экспортной нефтяной смеси и/или смеси YK - нефти, добытой на месторождении Южное Хыльчую в Ненецком автономном округе. При этом фактические объемы продаж будут зависеть от открытого арбитража и расценок, сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".
Генеральный директор компании «ЛИТАСКО» (международный трейдер ОАО «ЛУКОЙЛ») Гати Аль-Джебури и президент Unipec Asia Company Ltd. (трейдер китайской компании Sinopec) Дай Чжаомин подписали в Москве рамочный договор о поставках нефти. Документ также завизирован первым исполнительным вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым и председателем Совета директоров Sinopec, президентом Группы Sinopec Су Шулинем. Поставки будут осуществляться танкерами водоизмещением от 80 000 до 140 000 тонн. Контракт действует с 1 июля 2009 года до 30 июня 2010 года или до тех пор, пока не будет произведена полная оплата по договору. За последние несколько лет «ЛИТАСКО» продала Unipec по спотовым контрактам 1 млн тонн нефти и 250 тыс. тонн мазута. В 2008 году общий объём продаж «ЛИТАСКО» в Китае составил 470 тыс. тонн нефти и 662 тыс. тонн прямогонного мазута, а с января по июнь 2009 года поставки нефти возросли до 700 тыс. тонн. «Китай является одним из крупнейших импортёров нефти и мазута, поэтому китайский рынок представляет для ЛУКОЙЛа большой интерес. Глобальный сравнительный анализ, проведенный нашими трейдерами показывает, что реализация нефти и нефтепродуктов в этом регионе осуществляется по цене, позволяющей получить максимальную прибыль для нашей компании. Мы также готовы обсудить с китайскими партнерами возможное сотрудничество и в области апстрим-проектов», - сказал первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов.
Все новости за сегодня (0)
|
30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге
26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием.
|