Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новый газопровод-отвод в Тверской области создаст условия для газификации пяти населенных пунктов

Новости


03:26, 10 Июля 24
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Новый газопровод-отвод в Тверской области создаст условия для газификации пяти населенных пунктов

Новый газопровод-отвод в Тверской области создаст условия для газификации пяти населенных пунктов В Тверской области началось строительство газопровода-отвода «Ржев-Оленино-Нелидово-Западная Двина».

В мероприятии, посвященном сварке первого стыка газопровода, приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
 
Строительство разбито на три этапа и включено в программу развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021–2025 гг. Общая протяженность всего объекта составит свыше 150 км. В рамках строительства газопровода-отвода будет использоваться метод наклонно-направленного бурения, в том числе для переходов под реками Сишка, Чернейка, Горенка и Каменка.
 
Вместе с газопроводом-отводом предусмотрено строительство трех газораспределительных станций (ГРС) — «Оленино», «Нелидово» и «Западная Двина». От газопровода-отвода с ГРС будут проложены межпоселковые сети для газификации трех одноименных населенных пунктов, а от городов Нелидово и Западная Двина — к городам Белый и Торопец соответственно.
 
В общей сложности новый газопровод-отвод создаст условия для газификации пяти населенных пунктов, около 21,5 тыс. домовладений, свыше 50 котельных, а также для перспективного развития газовой инфраструктуры на юго-западе Тверской области.
 
«Реализация проекта по строительству газопровода-отвода позволит впервые подать газ потребителям сразу в пяти муниципальных образованиях региона — Оленинском, Торопецком, Западнодвинском, Бельском районах и в Нелидовском городском округе. Это значит, что жители, социальные и туристические объекты, сельскохозяйственные и промышленные предприятия на данных территориях получат возможность пользоваться экономичным и экологически чистым сетевым топливом. Будем продолжать взаимодействие с властями Тверской области для дальнейшего расширения использования природного газа, повышения качества жизни людей, роста экономического и инвестиционного потенциала региона», — отметил Сергей Густов.
 


Читайте также:

Тэги: газопровод Газпром строительство газопровода газификация газоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика