Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть-Верхняя Волга» испытала системы пожаротушения на объектах в Рязанской области

Новости


14:15, 9 Июля 24
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
«Транснефть-Верхняя Волга» испытала системы пожаротушения на объектах в Рязанской области

«Транснефть-Верхняя Волга» испытала системы пожаротушения на объектах в Рязанской области АО «Транснефть-Верхняя Волга» провело испытания установок пожаротушения на головной перекачивающей станции (ГПС) «Шилово-3». Цель – обеспечение надлежащего контроля за работоспособностью оборудования и соблюдение необходимых стандартов пожарной безопасности производственных объектов.

ГПС «Шилово-3» участвует в транспортировке авиационного керосина в аэропорты Москвы. Станция оснащена сливной железнодорожной эстакадой, которая позволяет перегружать нефтепродукты с железнодорожного транспорта в трубопроводную систему. В рамках испытаний специалисты предприятия протестировали установку водяного охлаждения, незамедлительно подающую воду на корпус сливной эстакады, в случае срабатывания не менее двух датчиков, и автоматическую систему пожаротушения пеной низкой кратности, обеспечивающую защиту объекта.
 
В испытаниях приняли участие 13 работников станции и боевой расчет пожарно-спасательной части Государственной противопожарной службы по Рязанской области.
 
На ГПС «Шилово-3» также прошли испытания системы подслойного пожаротушения резервуарного парка. Пенообразователи - вещества, участвующие в образовании устойчивой пены, - для тушения резервуаров являются разработкой ПАО «Транснефть». Подслойное пожаротушение предполагает подачу пены в слой нефтепродуктов в нижнем поясе стальной емкости. В случае возгорания, химическое вещество создает на поверхности горючей жидкости изолирующую от пламени пленку. Оборудование позволяет оперативно локализовать возгорание и предотвратить распространение огня на соседние объекты.
 
Всего на производственных объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга» с начала года было проведено 14 плановых испытаний систем пожаротушения в различных регионах. На объектах предприятия также регулярно проводятся пожарно-тактические учения и учебно-тренировочные занятия с целью поддержания максимального уровня готовности к нештатным ситуациям.
 
Фото: служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»


Читайте также:

Тэги: Транснефть безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика