Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уралхиммаш расширяет взаимодействие с предприятиями Татарстана в области импортозамещения

Новости


07:22, 4 Марта 24
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Уралхиммаш расширяет взаимодействие с предприятиями Татарстана в области импортозамещения

Уралхиммаш расширяет взаимодействие с предприятиями Татарстана в области импортозамещения Уральский завод химического машиностроения принял делегацию из Республики Татарстан.

Познакомиться с крупнейшим предприятием химического машиностроения страны прибыли представители «Татнефтехиминвест-холдинга», ПИ «Союзхимпромпроект», ПАО «Татнефть», АО «ТГК-16», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ООО «ТМС групп», ООО «Петрол-Сервис», Авторемонтного Завода ГК «КОРИБ». Возглавил делегацию Дмитрий Гуськов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан.
 
Целью визита стало знакомство с производственными возможностями Уралхиммаша и обсуждение совместных проектов в области импортозамещения. В начале 2024 года Тамара Кобаладзе, генеральный директор УК УЗХМ, презентовала возможности предприятия и выразила готовность к разработке партнерских проектов в рамках заседания совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» под председательством Раиса Республики Татарстан Рустема Минниханова.
 
«В ходе визита в Татарстан глава Уралхиммаша Тамара Кобаладзе настолько заинтересовала нас перспективами сотрудничества, что посетить завод изъявили желание многие представители бизнеса. И не пожалели. Выражу общее мнение: на всех нас большое впечатление произвели масштабы производства, его возможности, а главное – люди с горящими глазами, профессионалы своего дела. Поэтому мы будем очень рады сотрудничеству такого гиганта с Республикой Татарстан», - отметил Дмитрий Гуськов.
 
«Сегодня Уралхиммаш особое внимание уделяет выстраиванию производственных цепочек, ищет варианты глубокой кооперации, в том числе с предприятиями республики, тем более что ранее такой опыт у нас уже был: оборудование Уралхиммаша эксплуатируется на «ТАНЕКО», «Татнефти» и «Нижнекамскнефтехиме», - подчеркнула Тамара Кобаладзе.
 
«Здесь мы получили исчерпывающие ответы на все вопросы, которых у нас было немало, и побывали в теплой атмосфере дружелюбия и гостеприимства. Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов с нетерпением ждет подробности этого визита, для того чтобы наметить конкретные планы и проекты, участие в которых будет выгодно и Татарстану, и Уралхиммашу», - подвел итоги встречи Харис Мустафин, заместитель генерального директора АО «Татнефтехиминвест-холдинг».
 


Все новости за сегодня (1)
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика