Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СИБУР стал партнером по устойчивому развитию Всемирного фестиваля молодежи – 2024

Новости


16:35, 1 Марта 24
Нефтегазовая Россия
СИБУР стал партнером по устойчивому развитию Всемирного фестиваля молодежи – 2024

СИБУР стал партнером по устойчивому развитию Всемирного фестиваля молодежи – 2024 Компания СИБУР выступает партнером по устойчивому развитию Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), который пройдет с 1 по 7 марта в Сочи.

Партнерство с СИБУРом позволит ВФМ стать крупнейшим в России углеродно-нейтральным молодежным событием с подтвержденной международной верификацией, а также обеспечит участников питьевой водой «Святой Источник» в упаковке из переработанного пластика. В рамках Фестиваля СИБУР реализует экопросветительскую программу, используя вовлекающие интерактивные форматы: деловые сессии, цифровую викторину, презентацию экологического арт-объекта, иммерсивные перфомансы и другие.
 
Полное погашение углеродного следа произойдет за счет передачи Всемирному фестивалю молодежи углеродных единиц СИБУРа – сертифицированных сокращений выбросов парниковых газов, полученных при реализации климатических проектов. Расчет углеродного следа Фестиваля осуществит консалтинговая компания Kept. Передача единиц сокращений выбросов от климатического проекта СИБУРа будет зарегистрирована на Зеленой цифровой платформе, использующей технологию блокчейн. Аудиторская компания TÜV Austria Standards & Compliance заверит выполненные расчеты и подтвердит погашение углеродного следа ВФМ в соответствии с международным стандартом ISO 14021:2016/Amd 1:2021. Кроме того, СИБУР предоставит каждому участнику фестиваля возможность рассчитать и компенсировать персональный углеродный след за 2024 год.
 
ВФМ станет первым в России международным молодежным мероприятием такого масштаба, где вся питьевая вода будет представлена в упаковке с содержанием переработанного пластика. Участникам будет доступна вода «Святой Источник» в новой упаковке, изготовленной из инновационной полимерной гранулы Vivilen от компании СИБУР с содержанием переработанного пластика до 25%. Такое решение обладает наименьшим углеродным следом по сравнению с альтернативными вариантами и является одним из шагов к развитию экономики замкнутого цикла в России. На территории Фестиваля будут открыты пункты бесплатной выдачи питьевой воды, а также фандоматы и контейнеры для сдачи использованных бутылок. По итогам Фестиваля пластиковые бутылки направят на переработку и используют в том числе в качестве вторичного сырья для производства новых полимерных гранул Vivilen на предприятии СИБУРа в Башкортостане. При сдаче использованной бутылки в фандомат каждый желающий сможет поучаствовать в розыгрыше призов от бренда «Святой Источник».
 
СИБУР запланировал масштабную экопросветительскую программу. Местом притяжения аудитории Фестиваля станет футуристичный арт-объект СИБУРа, символизирующий звезду Сириус и будущее, на которое каждый из нас может повлиять уже сегодня. На территории эковселенной будут проходить костюмированные иммерсивные перфомансы, посвященные экопривычкам, в которых будут участвовать профессиональные танцоры. Также в период Всемирного молодежного фестиваля СИБУР проведет диджитал-викторину «Экочелла», участвуя в которой можно выиграть ценные призы, например, очки российского бренда Brevno, произведенные из переработанного пластика.
 
В ходе деловой программы СИБУР представит собственную сессию по экономике замкнутого цикла с участием популярных исполнителей и лидеров мнений, познакомит участников с химией и ее ролью в современной жизни, научит практикам эффективных переговоров и расскажет о карьерных возможностях в компании. Совместно с Ассоциацией студенческого баскетбола на Фестивале будет организован баскетбольный турнир, участники которого будут играть уникальными экомячами, произведенными с добавлением переработанного пластика.
 
Ксения Разуваева, руководитель Росмолодежи:
«Сохранение окружающей среды – одно из важнейших условий для благополучия страны. Наше партнерство с СИБУРом в рамках Международного фестиваля молодежи позволит соблюсти баланс между обеспечением комфортных условий для участников и минимизацией воздействия события на природу и здоровье наших гостей. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам экологизировать это крупнейшее молодежное событие в стране».
 
Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа:
«Снижение климатического воздействия наряду с развитием экономики замкнутого цикла – одно из направлений стратегии СИБУРа в области устойчивого развития. Аудитория Всемирного фестиваля молодежи – молодые лидеры из разных сфер общественной жизни и волонтеры. Как партнер в области устойчивого развития, мы стремимся поделиться собственной экспертизой для обеспечения экологической устойчивости этого масштабного мероприятия. Вместе с тем, СИБУР стремится создать условия для продуктивной дискуссии и, как следствие, равноценного обмена идеями и смыслами с участниками Фестиваля».
 
Игорь Коротецкий, партнер, руководитель группы операционных рисков и устойчивого развития Kept:
«Организаторы массовых мероприятий все чаще задумываются о снижении экологического воздействия, это становится новым стандартом. Сбор и переработка всего пластика на фестивале даст эффект по сокращению выбросов СО2, сопоставимый с выполнением десяти рейсов пассажирского лайнера из Москвы в Сочи».


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика