Главная / Новости / Отрасли ТЭК / XII Зимняя спартакиада «Роснефти» собрала рекордное число участников

Новости


11:52, 1 Марта 24
Нефтегазовая Россия
XII Зимняя спартакиада «Роснефти» собрала рекордное число участников

XII Зимняя спартакиада «Роснефти» собрала рекордное число участников Завершились XII Зимние спортивные игры «Роснефти», которые проходили в Красноярске с 25 по 29 февраля. За победу в корпоративном турнире боролось рекордное число участников - более 650 спортсменов из 39 команд, представляющих дочерние общества и центральный аппарат управления компании.

Зимние соревнования в этом году проводились в четырех видах спорта: в уже ставшими традиционными хоккее, лыжах и биатлоне, а также в новой дисциплине - кёрлинге.
 
Победителем XII Зимних спортивных игр в общекомандном зачете стала «Ангара» Ангарской нефтехимической компании, которая с 2012 года 13 раз становилась чемпионом и 6 раз призером Летних и Зимних игр Компании. Серебро завоевала команда «Башнефть-Добыча», бронзу – «Уфаоргсинтез».
 
В хоккее первое место выиграла дружина предприятия «Уфаоргсинтез», второе – «Ангары», третье – «Верхнечонскнефтегаза». В лыжной эстафете места распределились следующим образом: первое – «Самаранефтегаз», второе – «Ангара», третье – «Башнефть-Добыча».
 
Большой интерес вызвали соревнования по биатлону. Состязания в этом виде спорта проводятся уже во второй раз - они были добавлены в программу зимней спартакиады «Роснефти» лишь в 2023 году. Победителем эстафеты по биатлону стал «Куйбышевский НПЗ», второе и третье места заняли, соответственно, сборные предприятий «Юганскнефтегаз» и «РН-Ванкор».
 
В рамках XII Зимних спортивных играх также прошли семейные старты по кёрлингу, приуроченные к Году семьи в Российской Федерации, под негласным девизом «Моя семья – моя победа». Кёрлинг впервые вошел в программу Игр и вызвал небывалый энтузиазм у участников соревнований. Места в турнире по керлингу распределились следующим образом: первое – представители «Саратовского НПЗ» Ильина Екатерина и Пичугин Максим, второе – Кушнаревы Дарья и Андрей из «Востсибнефтегаза», третье – Аршиновы Валентина и Иван, представляющие команду «Оренбургнефти».
 
Жюри также поощрило участников спортивных игр за дисциплину, командный дух и волю к победе. Самой дисциплинированной командой стала  «КЦ Башнефть», самой сплоченной – «Востсибнефтегаз», самой прогрессивной – «Тюменнефтегаз». Лучшим дебютантом был признан «Башнефть-Строй», а диплом «За волю к победе» получила команда «Славнефть-Красноярскнефтегаз».


Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика