Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Компания «Газпром недра» оказала помощь питомнику лесных бизонов в Якутии

Новости


05:14, 11 Декабря 23
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Компания «Газпром недра» оказала помощь питомнику лесных бизонов в Якутии

Компания «Газпром недра» оказала помощь питомнику лесных бизонов в Якутии В Республике Саха (Якутия) ООО «Газпром недра» оказало благотворительную поддержку питомнику лесных бизонов «Тумара», принадлежащему Фонду социально-экономического развития муниципального района «Сунтарский улус».

В рамках сотрудничества с районной администрацией компания профинансировала закупку комбикормов и материально-технических ресурсов, необходимых для содержания диких животных в природно-парковой среде.
 
По данным археологических исследований, лесные бизоны обитали на территории современной Якутии одновременно с мамонтами. Позднее потомки гигантских быков мигрировали на другие континенты, где из-за охоты и разрушения среды обитания данный вид млекопитающих оказался под угрозой исчезновения и был включен в Красную книгу Международного союза охраны природы.
 
«Тумара» является третьим по счету бизонарием в Якутии, где с 2006 года реализуется международный проект по реинтродукции лесных бизонов — увеличению ареала их обитания путем возвращения на историческую родину. С момента создания в 2020 году питомника «Тумара» численность бизоньего стада в Сунтарском улусе увеличилась вдвое и в настоящее время составляет 20 особей.
 
Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев поблагодарил ООО «Газпром недра» за участие в проекте, имеющем большую экологическую значимость и экономический потенциал. «Бизон — уникальная составляющая биоразнообразия нашего региона, вновь обретенная часть его природной мозаики. Помимо этого, лесные исполины вызывают огромный интерес у туристов. Исходя из наблюдений ученых, в „Тумаре“ бизоны отлично адаптировались, однако для устойчивого роста популяции необходимо обеспечивать животным комфортные условия содержания в вольерах и полноценный рацион, особенно в зимнее время», — отметил Анатолий Григорьев, выразив надежду на развитие сотрудничества в этой сфере.
 
Лесные гиганты отлично адаптировались в бизонарии «Тумара». Фото пресс-службы ООО «Газпром недра» 


Читайте также:

Тэги: Газпром благотворительность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика