Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» готовит к запуску новые производственные объекты на Ямале и Востоке России

Новости


15:52, 28 Ноября 23
Нефтегазовая Россия
«Газпром» готовит к запуску новые производственные объекты на Ямале и Востоке России

«Газпром» готовит к запуску новые производственные объекты на Ямале и Востоке России Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов. Они нацелены на надежное обеспечение энергоресурсами жителей, коммунальных и промышленных предприятий страны в долгосрочной перспективе, четкое выполнение экспортных обязательств.

На Бованенковском месторождении Ямальского центра газодобычи, ключевого для развития газовой отрасли в XXI веке, до конца года будут введены в эксплуатацию три дожимные компрессорные станции и десятки газовых скважин. Ведется обустройство второго опорного месторождения — Харасавэйского. В настоящее время здесь идет строительство установки комплексной подготовки газа, дожимной компрессорной станции, эксплуатационных скважин.
 
На Востоке России «Газпром» развивает мощный инфраструктурный комплекс из объектов добычи, транспортировки и переработки газа.
 
На Ковыктинском месторождении в Иркутской области до конца года начнется подача газа со второй по счету установки комплексной подготовки газа (УКПГ-3) в газопровод «Сила Сибири». В настоящее время на площадку УКПГ-3 подан газ, ведется пусконаладка оборудования.
 
На Чаяндинском месторождении в Якутии готовятся к запуску новые газовые скважины и финальная установка предварительной подготовки газа (УППГ-4). До конца 2024 года месторождение будет выведено на полную проектную производительность.
 
На участке газопровода «Сила Сибири» от Чаяндинского месторождения до Благовещенска в Амурской области в текущем году будут включены в работу почти 900 км лупингов (участки трубопровода, прокладываемые параллельно основной нитке) и вторые цеха пяти компрессорных станций. Компания также ведет строительство компрессорной станции на участке «Силы Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения.
 
Продолжается сооружение Амурского газоперерабатывающего завода. Текущий статус реализации проекта — 90,7%.
 
В рамках развития Сахалинского центра газодобычи, в частности, в 2023 году успешно закончены комплексные испытания двух финальных добычных скважин Киринского месторождения.


Читайте также:

Тэги: Газпром Инвестиции энергоресурсы
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика