Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» запустила топливный сервис для российского автоспорта

Новости


15:44, 28 Ноября 23
Нефтегазовая Россия
«Газпром нефть» запустила топливный сервис для российского автоспорта

«Газпром нефть» запустила топливный сервис для российского автоспорта «Газпром нефть» создала первого в России единого топливно-сервисного оператора для обслуживания ключевых автоспортивных мероприятий страны.

Гибкая логистическая платформа по снабжению гоночных серий и ралли-рейдов нефтепродуктами сформирована на базе предприятия «Газпромнефть-Терминал». 
 
В 2023 году предприятие обеспечило поставку свыше 300 тысяч литров топлива для десяти автоспортивных соревнований в 16 регионах страны. Благодаря этому участники Российской серии кольцевых гонок, серий по гонкам на выносливость, ралли «Шелковый путь» и других состязаний смогли заправить свои автомобили бензином и дизельным топливом G-Drive.
 
Сервис включает в себя полный спектр услуг от планирования поставок топлива до контроля его качества прямо на площадках проведения соревнований. Также эксперты предприятия консультируют организаторов гоночных серий и команды по вопросам безопасного обращения с нефтепродуктами.
 
Руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing Алексей Басов:
«Создание единого топливно-сервисного оператора – важный этап в развитии отечественной автоспортивной индустрии. Благодаря «Газпром нефти» участникам Российской серии кольцевых гонок гарантированы надежные поставки топлива, зарекомендовавшего себя как безупречный продукт для всех классов техники. Это создает для российской индустрии автогонок новые возможности для роста, а для участников – наилучшие и равные условия для справедливого соревнования моторов и мастерства пилотов».
 
Первый заместитель руководителя проекта Международное ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов:
«Обеспечение качественным топливом – одна из сложных логистических и технических задач, стоящих перед организаторами ралли в России. Соревнования проходят в разных регионах и требуют одномоментного наличия значительных объемов качественного топлива в местах проведения гонок, зачастую удалённых от крупных населённых пунктов. Сотрудничество с единым топливно-сервисным оператором «Газпром нефти» решает все вопросы, связанные с поставками топлива, быстро и эффективно».
 
Директор по маркетингу сегмента сбыта моторных топлив «Газпром нефти» Яна Белякова:
«Эффективная работа единого топливно-сервисного оператора – пример гибкости бизнес-модели «Газпром нефти», которая позволяет быстро формировать платформы для решения сложных логистических задач. Сотрудничество с крупнейшими гоночными сериями страны способствует как развитию российской автоспортивной индустрии, так и позволяет компании испытывать высокотехнологичное российское моторное топливо G-Drive в экстремальных условиях». 


Читайте также:

Тэги: Газпром нефть топливо спорт
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика