Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» восполняет популяцию краснокнижного осетра в реках Западной Сибири

Новости


11:32, 18 Сентября 23
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
«Газпром нефть» восполняет популяцию краснокнижного осетра в реках Западной Сибири

«Газпром нефть» восполняет популяцию краснокнижного осетра в реках Западной Сибири Предприятия «Газпром нефти» выпустили в Иртыш свыше миллиона мальков сибирского осетра. Молодь пройдет сотни километров по одной из крупнейших в мире рек – Оби – к местам постоянного обитания в Обской губе Карского моря.

Мальков осетра выращивали в течение четырех месяцев, зарыбление проводилось под контролем представителей Федерального агентства по рыболовству и экологов «Газпром нефти». В Иртыш выпустили особи весом свыше 10 граммов – это считается оптимальным для выживания мальков в естественной среде. Уже через пять лет сибирский осетр достигнет зрелости и сможет дать потомство.
 
В этом году «Газпром нефть» совместно с «Главрыбводом» выпустит в водоемы России более 5,4 млн мальков сибирского осетра, нельмы, кеты, сазана и атлантического лосося. Проект по зарыблению охватывает реки и озера Архангельской, Оренбургской, Томской, Сахалинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
 
Масштабная работа по восполнению популяции ценных, редких и исчезающих видов рыбы проходит под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Оператором проекта выступает «Газпромнефть-Развитие».
 
Айдар Сарваров, генеральный директор «Газпромнефть-Развития»:
«Мы внедряем технологии, которые позволяют реализовывать проекты безопасно для природы и человека. Ежегодно компания поддерживает волонтерские и экологические инициативы. Выпуск миллионов мальков является частью этой большой работы, нацеленной на то, чтобы сохранить уникальную экосистему регионов нашей деятельности».
 
Игорь Ивлев, директор по общим вопросам «Главрыбвода»:
«Сегодня предприятия «Газпром нефти» вносят существенный вклад в государственные программы по сохранению биологического разнообразия водоемов. Одна из них нацелена на восстановление популяции сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России. Мощности Абалакского экспериментального рыборазводного завода позволят нам в течение ближайших лет совместно с предприятиями, работающими в Западной Сибири, нарастить темпы воспроизводства и вывести ценную рыбу из-под угрозы исчезновения».  
 
Фото пресс-службы ПАО «Газпром нефть»


Читайте также:

Тэги: Газпром нефть экология
Все новости за сегодня (4)
05:06, 18 Июля 24

В Северодвинске газифицирована первая в городе АГНКС

дальше..
05:04, 18 Июля 24

«Транснефть – Прикамье» повысила надежность производственной инфраструктуры в четырёх регионах

дальше..
05:02, 18 Июля 24

«Россети Новосибирск» реконструируют электросети в селе Гусиный Брод

дальше..
04:56, 18 Июля 24

Форум сообществ молодых специалистов «Форсаж»: креативная упаковка смыслов и ценностей для управленцев будущего

дальше..
 

Поздравляем!
КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология» КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология»

Возобновляемые источники энергии в локальных энергосистемах помогают сокращать использование привозного дизельного и угольного топлива, что важно для существования хрупких экосистем удалённых территорий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика