Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран будет противостоять «бензиновым санкциям» США

Новости


21:23, 18 Мая 09
Нефтегазовая Мир
Иран будет противостоять «бензиновым санкциям» США

По словам министра нефти Ирана Голямхоссейна Нозари, мощности нефтеперерабатывающих заводов позволяют обеспечить потребности страны в бензине.

Санкции находятся на рассмотрении в конгрессе США, сообщает ВВС. Если они будут приняты, то будет наложен запрет на любой экспорт бензина в Иран. Компании, которые нарушат запрет, будут лишены права вести бизнес в Америке.
Напомним, что Иран ведет строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с целью увеличить нефтеперерабатывающую мощность страны более чем на 1,5 млн. барр./день к 2012 г. Как сообщал директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и нефтераспределительной компании (NIORDC) Аминолла Эксандари, в начальный этап строительства было инвестировано 15 млрд. евро.
В 2006 г. Тегеран запустил многомиллиардную программу, рассчитанную на 5 лет, по расширению и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в стране. Иран намерен увеличить объемы переработки углеводородного сырья до 3,3 млн. барр./день - с текущего значения в 1,65 млн. барр./день.
Иран - четвертый по величине в мире производитель нефти. Однако в стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, и Исламской Республике приходится импортировать значительное количество бензина, распределение которого в стране нормировано.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика