Главная / Новости / Отрасли ТЭК / США потребуется $30 миллиардов на консервацию 13 000 бездействующих скважин в Мексиканском заливе

Новости


07:44, 9 Мая 23
Нефтегазовая США
США потребуется $30 миллиардов на консервацию 13 000 бездействующих скважин в Мексиканском заливе

США потребуется $30 миллиардов на консервацию 13 000 бездействующих скважин в Мексиканском заливе В водах у юго-восточного побережья США насчитывается около 13 000 незаглушенных нефтяных и газовых скважин, которые либо официально простаивают, либо бездействовали в течение как минимум пяти лет.

Когда скважина достигает конца своего продуктивного срока службы, регуляторы требуют от оператора демонтировать все оборудование и закупорить скважину для предотвращения утечек. Обычно в скважину закачивается цемент, чтобы заполнить, по крайней мере, верхнюю и нижнюю части скважины и любые части, где нефть, газ или вода могут просачиваться. Федеральные регулирующие органы или соответствующие органы штатов определяют конкретные процедуры закупорки в зависимости от местных условий и рисков и могут контролировать операцию. Тем не менее, есть много случаев, когда скважины не заглушаются должным образом перед тем, как быть заброшенными, особенно если оператор обанкротился. 
 
С новым финансированием правительства США, доступным для закрытия старых нефтегазовых скважин, авторы исследования сосредоточились на морских участках, которые относительно более дороги и сложны в обеспечении безопасности, чем на суше.
 
Они сказали, что как налогоплательщики, так и компании, работающие с ископаемым топливом, вероятно, будут нести ответственность за расходы на закрытие скважин — процесс, который включает в себя заливку отверстия бетоном, чтобы предотвратить утечку нефти и парникового газа метана.
 
«Нефть и газ из кважин не должны просто просачиваться в окружающую среду, если они не работают активно… но иногда это происходит», — сказал Марк Агертон, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Nature Energy.
 
Исследование показало, что, хотя 90 процентов недействующих скважин в районе Мексиканского залива США находились на мелководье ближе к берегу, на их консервацию приходилась лишь четверть от 30 миллиардов долларов затрат, и они представляли больший риск для окружающей среды.
 
Исследователи обнаружили около 13 000 неиспользуемых скважин на мелководье недалеко от берега либо в водах штатов Техас, Луизиана и Алабама, либо в федеральной юрисдикции.
 
По словам авторов, утечки нефти из этих неглубоких скважин с большей вероятностью будут представлять угрозу для прибрежной среды, чем утечки из более глубоких скважин.
 
«Кроме того, любые утечки с большей вероятностью попадут на поверхность и в случае выброса метана попадут в атмосферу и тем самым нанесут ущерб климату», — сказал соавтор Грегори Аптон из Университета штата Луизиана на брифинге для прессы..
 
В исследовании говорится, что многое из того, что известно о воздействии на окружающую среду разливов нефти и газа на разных глубинах, связано с взрывом Deepwater Horizon в 2010 году в Мексиканском заливе, одной из самых страшных экологических катастроф в истории США.
 
Арендованная BP буровая установка взорвалась у побережья Луизианы, в результате чего погибли 11 человек и образовалось нефтяное пятно размером со штат Вирджиния.
 
В то время как бездействующие скважины с большей вероятностью будут давать «небольшие, хронические и потенциально незаметные» утечки, в исследовании говорится, что основные процессы, влияющие на воздействие на окружающую среду, «имеют много общего».
 
По законам США затраты на закрытие скважин в водах штата, скорее всего, ложатся на налогоплательщика, в то время как в федеральных водах часто ответственность несет нынешний или даже предыдущий владелец.
 
В случае со скважинами в Мексиканском заливе исследование показало, что из 30 миллиардов долларов предполагаемых затрат на закупорку бездействующих скважин менее 2 миллиардов долларов приходится на воды штата.
 
Подавляющее большинство затрат приходилось на федеральные воды, где почти 90 процентов скважин когда-то принадлежали «сверхкрупным» компаниям, таким как Chevron, Shell, ExxonMobil, ConocoPhillips, BP, Total и Eni.
 
«Я думаю, это указывает на очень убедительный вывод о том, что прежде чем налогоплательщик будет нести ответственность за скважину, ответственность будет нести крупная нефтегазовая компания», — сказал Агертон.
 
Варвара Перепелкина, EnergyLand.info


Читайте также:

Тэги: экология Скважина безопасность
Все новости за сегодня (16)
06:19, 21 Мая 24

«Россети Новосибирск» увеличили разрешенную мощность для Дома молодежи Куйбышевского района до 116 кВт

дальше..
06:14, 21 Мая 24

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

дальше..
06:08, 21 Мая 24

Спортсменка из Новороссийска установила рекорд России в Десногорском водохранилище

дальше..
06:05, 21 Мая 24

Будущие специалисты в области релейной защиты и автоматизации энергосистем ознакомились с работой ОДУ Северо-Запада

дальше..
06:03, 21 Мая 24

Юные мультипликаторы из Волгодонска стали победителями конкурса «Территория успеха: мультиКЛИПация»

дальше..
05:41, 21 Мая 24

Новый турбогенератор Киришской ГРЭС набрал первые мегаватты

дальше..
05:37, 21 Мая 24

Нововоронежская АЭС вывела на 100% мощности энергоблок №7

дальше..
05:34, 21 Мая 24

«Оренбургэнерго» восстанавливает поврежденные паводком объекты в Оренбурге и пригородных поселках

дальше..
05:31, 21 Мая 24

Кольская АЭС стала участником первого регионального экологического форума в столице Заполярья

дальше..
05:28, 21 Мая 24

«Сахалинэнерго» прокладывает кабельные ЛЭП напряжением 35 киловольт

дальше..
05:24, 21 Мая 24

Балаковская АЭС поддержала военно-патриотический фестиваль «День Победы. Поколение ZOV»

дальше..
05:21, 21 Мая 24

«Транснефть – Дружба» внесла в сценарий учений разгерметизацию нефтепродуктопровода «Куйбышев – Брянск»

дальше..
05:18, 21 Мая 24

Кольская АЭС поделилась лучшими практиками с нефтегазовыми компаниями

дальше..
05:16, 21 Мая 24

Ростех представит на ЦИПР-2024 более десятка импортозамещающих ИТ-продуктов для промышленности

дальше..
05:13, 21 Мая 24

Балаковская АЭС обследовала дамбу водоема-охладителя

дальше..
05:09, 21 Мая 24

«Росатом» принял участие в стратегической сессии по РЗМ-проектам

дальше..
 

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика