Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазТрансОйл» наращивает объем перевалки нефтепродуктов в грузинском порту Батуми

Новости


07:59, 3 Мая 23
Нефтегазовая Грузия
«КазТрансОйл» наращивает объем перевалки нефтепродуктов в грузинском порту Батуми

«КазТрансОйл» наращивает объем перевалки нефтепродуктов в грузинском порту Батуми Генеральный директор ООО «Батумский морской порт» Улан Тлеугали встретился с послом Федеративной Республики Германия в Грузии Петером Фишером.

Послу Германии была представлена информация о технических возможностях порта.
 
Петер Фишер отметил важнейшую роль Грузии в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также порта Батуми как главного узла транспортного коридора для транзитных грузов в направлении Европа - Азия и обратно.
 
ООО «Батумский нефтяной терминал» (БНТ) – дочерняя организация АО «КазТрансОйл» (100%). Имеет эксклюзивные права на управление 100%-ной долей в ООО «Батумский морской порт».
 
«КазТрансОйл» в 2022 году увеличил объем перевалки нефтепродуктов в грузинском Батуми до 7,6 млн тонн, что выше показателя за 2021 год на 22% или 1,3 млн тонн.
 
В частности, объем перевалки нефти, нефтепродуктов и газа увеличился по сравнению с 2021 годом на 0,4 млн тонн и составил 1,9 млн тонн. Рост объемов перевалки связан с увеличением объемов перевалки темных нефтепродуктов казахстанского происхождения, а также продолжением сотрудничества с компанией «Тенгизшевройл» по вопросам перевалки нефти и сжиженного углеводородного газа.
 
Батумский нефтяной терминал предоставляет услуги по перевалке, перекачке, хранению нефти, нефтепродуктов и газа, а также продуктов их переработки с использованием собственных причалов, технологических трубопроводов и резервуаров. Конкурентным преимуществом БНТ является гибкость в хранении и перевалке различных сортов нефти и нефтепродуктов (в том числе сжиженного углеводородного газа).
 
Фото: «КазТрансОйл»


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика