Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Екатеринбурггаз» с опережением графика построил сети для подключения жителей по догазификации

Новости


07:34, 20 Марта 23
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«Екатеринбурггаз» с опережением графика построил сети для подключения жителей по догазификации

С опережением графика: «Екатеринбурггаз» построил сети для подключения жителей по догазификации Долгожданный газ пришел на новые улицы посёлка Садовый в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Комплексный проект газификации этой территории стартовал в октябре прошлого года.

Он предусматривал газоснабжение всех земельных участков, расположенных на данной территории – вне зависимости от того, есть заявка на догазификацию от жителей или нет. Газовую инфраструктуру специалисты построили в рекордные сроки и с опережением графика – всего за 3 месяца. 
 
«Применили комбинированный способ строительства – часть работ выполнялась открытым способом, а часть методом наклонно-направленного бурения. Подземные газопроводы выполнены из полиэтиленовых труб. Проложено более трех километров газопровода, в том числе 540 метров газопровода высокого давления второй категории, смонтирован газорегуляторный пункт. Тем самым мы обеспечили возможность подключения около 70 домовладений», - отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Екатеринбурггаз» Павел Михайлов.
 
Около 60 домовладений уже подали заявки на бесплатное подключение, из них 44 заключили соответствующие договоры. Тех, кто успел подготовить свои домовладения к приходу голубого топлива, уже подключают. Накануне специалисты «Екатеринбурггаза» выполнили врезку сети газопотребления абонентов к построенной сети газораспределения.
 
«Перед врезкой проводим контрольную опрессовку вновь построенного газопровода на предмет его целостности, а после уже производятся сварочные работы по присоединению потребителей», - добавил начальник службы подземных сетей Производственного управления № 3 АО «Екатеринбурггаз» Алексей Поднебесных,
 
К первым газ пришел в дом семьи Тулынкиных на улице Веселая Горка. Этого момента здесь ждали 7 лет. Всё это время обогревать жилище приходилось при помощи электричества. Теперь глава семьи признается, что рассчитывает на значительную экономию бюджета.
 
«Последние счета за электричество в январе у нас были на 23 тысячи рублей. Сами понимаете – сумма большая. Теперь с природным газом платить за отопление будем меньше. Особенно радостно, что запустили нас намного раньше обещанного срока: в 2023 году, а не в 2026. Здорово!», - поделился впечатлениями Илья Тулынкин.
 
В рамках первичного пуска газа специалисты службы домовых сетей проверили работоспособность газового котла, параметры давления, отсутствие утечек, настроили оборудование, рассказали новому абоненту о правилах обращения с газом.
 
Специалисты теперь ожидают, когда остальные заявители смонтируют свои внутренние сети газопотребления – «Екатеринбурггаз» готов подключать всех в кратчайшие сроки. В рамках госпрограммы догазификации в уральской столице сейчас интенсивно строят газопроводы. 
 
В ближайших планах «Екатеринбурггаза» реализовать еще 6 подобных комплексных проектов газификации в разных районах города.
 
На сегодняшний день жители уральской столицы подали 1812 заявок на бесплатное подключение к газу частных жилых домов, 1545 соответствующих договоров заключено, 575 из них исполнено - т.е. газ доведен до границ участков заявителей.
 
Напомним, что программа по социальной газификации, объявленная президентом Владимиром Путиным, предусматривает бесплатное подведение газовой трубы к границам участка заявителя. Сети по территории земельного участка, разводку внутри дома и монтаж приобретенного оборудования оплачивает собственник. Впрочем, разработаны меры социальной поддержки для льготных категорий граждан - ветеранов и пенсионеров, многодетных семей и т.д. Размер максимальной субсидии для льготников при подключении частных домов был увеличен до 250 тысяч рублей. Кроме того, есть возможность газификации за счет областного материнского капитала, который с 2023 составляет 160 687 рублей.
 
Подать заявку на заключение договора на технологическое присоединение можно несколькими способами: 
- через сайт Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, 
- на портале Госуслуг, 
- лично в центре обслуживания клиентов АО «Екатеринбурггаз» (улица Белинского, 37).
 


Читайте также:

Тэги: газопровод газификация газоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика