Новости


03:57, 1 Марта 23
Нефтегазовая Иран
Тегеран-23

Тегеран-23 Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Исламскую Республику Иран.

В рамках визита в Тегеране были проведены рабочие встречи Алексея Миллера с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, министром нефти, председателем совета директоров National Iranian Oil Company (NIOC) Джавадом Оуджи, а также с заместителем министра нефти, Исполнительным директором NIOC Мохсеном Ходжастемехром.
 
На встречах обсуждались направления сотрудничества в сфере энергетики в развитие меморандума, подписанного между «Газпромом» и NIOC в 2022 году.
 
Справка
 
В июле 2022 года между ПАО «Газпром» и National Iranian Oil Company подписан меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству. Документ предполагает анализ возможностей взаимодействия, в частности, по следующим направлениям: разработка газовых и нефтяных месторождений Ирана, осуществление обменных операций с природным газом и нефтепродуктами, реализация крупнотоннажных и малотоннажных СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, научно-техническое и технологическое сотрудничество.
 
С 2002 года в Иране работает представительство ПАО «Газпром».


Читайте также:

Тэги: Газпром международные проекты
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика